コメント

ゆき
医師の診断書ですかね🤔
ゆき
医師の診断書ですかね🤔
「神戸市」に関する質問
神戸市で西区側に住んでいるのですが おすすめの産婦人科はありませんか? できれば個室を使用しても手出しが少なかったらいいなぁと思っています💦 分娩に関する費用についてや、食事、立ち会い、面会など色々教えてい…
【NIPTについて相談です/神戸・上田病院で受けた方いませんか?】 現在、第二子を妊娠中(9w)で、30歳・一児の母です。 兵庫県神戸市内でNIPT(新型出生前検査)を受けるかどうか悩んでいます。 今通っているのは上田…
神戸市で両親ともに育休取った方に質問です! 両親ともに育休取ると短時間保育になりますでしょうか? また産後8週までは標準でOKだと聞いたのですが、出生後休業支援給付金を受け取りたい場合、産後8週までに4週間休む場…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
医師の診断書は診察する時に受給者証を申請するために診断書が欲しいといえば良いのでしょうか?💦
ゆき
発達が気になるとかですかね?
発達障害検査などをしてくれる病院を探してみてください。
医師が療育が必要認めたら診断書が貰えます🤗
私の子供は発達相談をしてるクリニックに行って、医師意見書を頂きました。
それがあれば、受給者証申請できます。
ついでに療育手帳も申請は出来ますが、さらに詳しい検査が必要となります。
ママリ
そうです!
発達検査は一年ちょっと前に受けていてもう一度受けさせてもらった方が良いですかね?💦
その病院でリハビリを月2回しているのですが他の児童発達支援事業所なども利用したいと思っていて。
ゆき
同じ先生に「書いてもらえますか?」と聞いてみたらどうでしょうか?🤔
一度検査してるなら検査なしで書いてもらえるかもしれません。