コメント
ゆき
医師の診断書ですかね🤔
ゆき
医師の診断書ですかね🤔
「神戸市」に関する質問
第1子誕生に伴い、兵庫県神戸市で引越し予定です。 中古マンションを購入します。 「子育てに向いている」、「治安がいい」、「小学校中学校が荒れていない」エリアを希望しています。 ※学校の荒れ具合については学年に…
神戸市の和田岬の神戸南イオンモール。 オープンしたての時に1回行きましたが 良い意味でシュールで私は好きでした! 今はどんな感じになってますか?? 遠いですがまた行ってみたいです(o・・o)/~
神戸市立医療センター中央市民病院の小児科に付添入院された方いらっしゃいませんか? 今年の夏頃に3歳の娘が検査入院をするため私も付き添うことになります。お風呂、食事など色々教えていただきたいです🙇♀️子供を連れ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
医師の診断書は診察する時に受給者証を申請するために診断書が欲しいといえば良いのでしょうか?💦
ゆき
発達が気になるとかですかね?
発達障害検査などをしてくれる病院を探してみてください。
医師が療育が必要認めたら診断書が貰えます🤗
私の子供は発達相談をしてるクリニックに行って、医師意見書を頂きました。
それがあれば、受給者証申請できます。
ついでに療育手帳も申請は出来ますが、さらに詳しい検査が必要となります。
ママリ
そうです!
発達検査は一年ちょっと前に受けていてもう一度受けさせてもらった方が良いですかね?💦
その病院でリハビリを月2回しているのですが他の児童発達支援事業所なども利用したいと思っていて。
ゆき
同じ先生に「書いてもらえますか?」と聞いてみたらどうでしょうか?🤔
一度検査してるなら検査なしで書いてもらえるかもしれません。