※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんは幼稚園、保育園どちらに通われていますか?またママ友関係どうですか?

お子さんは幼稚園、保育園どちらに通われていますか?
またママ友関係どうですか?

コメント

ゆず

保育園です!
ママ友は1人もいません😂

ママリ

保育園です!
朝早く預けて迎えは祖母や私が行ったとしても延長保育料のため他のお母さんたちと話す機会がほぼなかったです😅
ママ友はいませんが会えば話す感じです😂

ママリ

2人幼稚園です!
1人目の子の幼稚園は家が近かったので毎日お迎えにいってて園庭開放も満喫してたし行事の多い園だったので自然とママ友できていきました!
子供が仲良いお友達のママさんと友達になる感じで、今でも遊びます🙆‍♀️
下の子はまだ年中なんですがバス通園、行事少なめなので全然ママ友できません😇
課外教室に通わせてるのでそこで話す人はいるけど、みんな私より仲良いママ友さんがいるので話さないのも気まずいし…って感じで話してくれてる感じで園外で遊んだりとかは全然ないです!

マメ太郎

保育園です!

フルタイムのママとはあまりお話しした事がありません。
みなさん働いているのでそんな物かな〜と思います🙌
パートさんや、育休中のママとは遊んだりしてます😊
情報交換できたり子供も楽しそうでありがたいです!

ツー

保育園に入れてます🙆
ママ友は、上の子の方は休日も時々遊ぶママ友が数人居ます👦
下の子のクラスの方は、休日までは会わないけどわりと喋るママ友が3人程です👌

すぴ

保育園に通ってますが、全然友達できてないです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園です!
私はママ友付き合いはほとんどないです。
人によると思いますが、グループでワイワイ話したり、イベントで遊ぶのが好きか、一人でいるほうが好きかで分かれてます。

うちの地域は意外と保育園の働いているママ達のほうが付き合いあるようです😳
近所でも仕事終わって迎えに行ってから夕方頃に遊ばせたりしてる人多いです!

ママリ

保育園です!
行きと帰りの挨拶程度で会話はしたことありません!
名前もわかりません笑

はじめてのママリ

皆さま教えて頂きありがとうございます😭♡