子育て・グッズ 9ヶ月の子供が保育園に通っています。右胸だけがカチカチに張っているのは、右の方が母乳量が多いからでしょうか? 9ヶ月の子供が保育園に通っています! 今まで完母なのですが、左胸は柔らかいのに右胸だけカッチカチに張ってます。 右の方が母乳量が多いからでしょうか? 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 保育園 完母 母乳量 ママリ コメント はじめてのママリ わたしも、左より右の方がカチカチになって痛いです😭 左右差はあるとおもうのでそのせいだと思いますよー! 産まれた頃は右ばっかり飲むの上手くて わたしも右ばっかりあげてました😅 4月22日 ママリ そうなんですね!! 私は左の方があげやすいので、癖にならぬようにあえて右から与えてました💦 そしたら右の方が分泌が良く(-。-; よく与える方がカチカチになっちゃうんですかね! 4月22日 はじめてのママリ 最初は知らなくて右ばっかりあげてたら左の出が悪くなって焦りました😅 母乳量が軌道に乗ると言われてる3ヶ月頃まで頑張って両方あげてたんですけどやっぱり右の方がよく出ます😂 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
私は左の方があげやすいので、癖にならぬようにあえて右から与えてました💦
そしたら右の方が分泌が良く(-。-;
よく与える方がカチカチになっちゃうんですかね!
はじめてのママリ
最初は知らなくて右ばっかりあげてたら左の出が悪くなって焦りました😅
母乳量が軌道に乗ると言われてる3ヶ月頃まで頑張って両方あげてたんですけどやっぱり右の方がよく出ます😂