3歳の娘がパズルに夢中。50ピースまで自力で、それ以上は手伝いが必要。同じような経験の方、どう対応しましたか?
3歳の娘が最近パズルにハマっています。
50ピースまでなら何とか自分で出来るようになったのですが、それ以上になるとママやって!と言われて手伝わなければなりません。
パズル好きのお子さんがいらっしゃる方、自分で出来るピース数のものを何種類か与えていましたか?それとも手伝わなければ完成出来ないパズルでも遊ばせていましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
自分でできるピースのものをいくつか与えて、難しいのも1.2個は与えてました!
そのうち難しいのも自分で葛藤しながらやるようになりました!
えくぼ
自分でできるものを数個、手伝いが必要なものも2,3個あります。
難しい方のやつは、最初から「ママやって〜」と可愛くおねだりしてきますが、一緒に考えながら甘やかして手伝っています♪♪(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それくらいがバランス良さそうですね✨
手伝って一緒に完成させるのも楽しいですよね☺️うちはパパが手伝うと怒ることがよくあるので、手伝い方へのこだわりがありそうです🤣
出来るもの数個と手伝い必要なものも少し与えようと思います!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり難しいのもあった方が成長しますよね🥹✨
自分で出来るもの何個かと難しいのも遊ばせようと思います!