子育て・グッズ 三回食になった途端、食べる量が減りました。原因はわからず、おっぱいも欲しがらない状況です。この時期によくあることでしょうか? 三回食になった途端、食べる量が減りました。 いままでは 一食160gを朝夕の2回食べていました。 しかし、9ヶ月になり3回食を始めたのですが 朝50、昼40、夕150ぐらいで いままでよりも食べず、 トータル量も減っています。 かといって、おっぱいを欲しがる感じでもなく…。 何が原因なんでしょうか? こういう時期もよくあることですか? 最終更新:2024年4月22日 お気に入り おっぱい 三回食 ままり(1歳7ヶ月) コメント りす🔰 今現在は、柔らかい形状のものを食べてるってことですか? 4月22日 ままり 中期ぐらいのみじん切り野菜を食べています。 あらみじん切りにすると、上手に噛まずにごっくん→おえっと何度もしてしまい…💦 4月22日 りす🔰 手掴みできる大きめのもの、ハイハインなどをあえて渡して、噛む練習をするようにしている方もいらっしゃるみたいです! 小さい形状だと噛まなくても飲み込めるからかもしれないですね😅 4月22日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
中期ぐらいのみじん切り野菜を食べています。
あらみじん切りにすると、上手に噛まずにごっくん→おえっと何度もしてしまい…💦
りす🔰
手掴みできる大きめのもの、ハイハインなどをあえて渡して、噛む練習をするようにしている方もいらっしゃるみたいです!
小さい形状だと噛まなくても飲み込めるからかもしれないですね😅