※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

ムカデが出て困っています。赤ちゃんもいるので侵入を防ぎたいです。いい薬や対策はありますか?

家の中にムカデが出ます😭
実家が空き家になったので引っ越ししようと思って荷物を運んでいるのですが、先日バルサンを部屋にやってからムカデが3匹も部屋で死んでいました😭
赤ちゃんもいるのでなんとかして侵入を防ぎたいのですが、なんかいい薬とかムカデの侵入を防ぐものありますか😢?

コメント

ぴょん

私が住んでる地域がムカデやヤスデが多いので対策してます🤣
うちは家の周りを全てムカデ返しで囲っているのと、定期的に粉の薬を家の周りに撒いてます😊❣️
あとは家の中の隙間とか玄関とかにスプレータイプのもの(うちはゼロデナイト使ってます)を吹きかけてます❣️

とはいえ、それでも侵入してくるときはしてくるので、そのときは凍らせて殺すタイプのスプレーだとか、ムカデ以外にも効くスプレータイプの殺虫剤で倒します😂💦
あとは、奴らの繁殖時期に業者の人に来てもらって、床下や家の周りに粉の薬を撒いてもらってます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の投稿のお返事にすみません…
    昨日ムカデが家に出て対策を考えているのですが、ムカデ返しとはどんなものですか?
    ネットでも調べたのですが色々でてきまして…

• 9月18日
  • ぴょん

ぴょん

いえいえ!大丈夫です❣️
    涼しくなってくるとムカデ出てきますよね😓
    うちはSCキーパーⅢというムカデ返しを家の周りの侵入しそうな箇所につけてます😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    おぉ、こんな道具があるんですね…なかなかのお値段しますね💦
    ちなみにだいたいどれくらいの頻度で何匹くらい発生しますか?

さっき白い粉を買ってきたのですが、どれくらいの頻度で撒かれてますか?
    色々質問すみません💦

• 9月19日
  • ぴょん

ぴょん

結構高いですが、少しでも侵入を防ぎたくて書いました🥲

何も対処しなかった頃は1〜2ヶ月に3〜4匹家の中に侵入してました😱業者の人曰く、サイズ的に中クラスでした。(それでも素人目ではかなりデカく感じました😭)
    けど今は色々と対処したので、そのクラスのムカデが家の中に侵入してくることはなくなりましたが、ミニサイズ(ちっちゃい紐くらいのサイズ)のムカデは玄関付近にいたりはします😅

ムカデは季節的に春や秋の気温がちょうどいいくらいの時期に繁殖して沸いてくるそうなので、それくらいの時期にうちも粉を家の周りに撒いたりしてます‼️
    なのでこれからの季節に奴ら出てくるので、そろそろうちも準備するつもりです😊💪

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます!
    我が家も紐みたいなやつが玄関とリビングに出ました💦
    それでもこわいのに、中サイズ?見た目が大きいとか対策せざるを得ないですね💦

今日家の周りを一周白い粉を撒きました!あとは窓の隙間をテープで埋めたり、ムカデムエンダーをやりました!
    しばらくこれで様子見みてみようと思います!
    色々とご回答頂きありがとうございます😊

• 9月19日