※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネモフィラ
子育て・グッズ

お子さんの生活リズムを参考にさせてください。お風呂と就寝の間隔が悩みです。お風呂と就寝が近いと授乳間隔が短くなります。どうしてもお風呂、就寝が近いと困っています。みなさんはどうされていますか?

お子さんの生活リズムを参考にさせてください◡̈*

現在2ヶ月半ですが、17時から18時にお風呂に入って、就寝時間が20時から21時です。お風呂と就寝の間隔がどのくらいがいいのか悩んでいます。どうしてもお風呂、就寝が近いと授乳間隔が短くなってしまいます…

みなさんはどうされていますか?

コメント

m

同じく2ヶ月半です。
18:00 お風呂 あがったらミルク
飲み終わって落ち着くまで抱っこ、
19:00から20:00の間には就寝です。

• ネモフィラ

ネモフィラ

返信ありがとうございます!😊
    就寝したら、次の授乳はいつぐらいになりますか❓

• 3月28日
  • m

m

23:30から0:30くらいです。
    その次は朝6:00〜7:00くらいです。

• 3月28日
  • ネモフィラ

ネモフィラ

ありがとうございます♪参考にさせてもらいます!

• 3月28日
あっち.UT

生後3か月半の子供がひとりいます。
つい最近までシンクでベビーバスだったので15時とか日差しのあたたかい時間をお風呂タイムにしていました!
最近やっと浴槽デビューしたので17時頃に、一緒に入ってます(^^)
(旦那さんが帰ってきてからだと寝かしつけも遅くなっちゃうしご飯の準備もできなくなるので)
就寝時間は20時半〜21時で22時にはぐっすり寝ていますよ〜!
なるべく授乳間隔あけて飲ませたいですよね^^;

• ネモフィラ

ネモフィラ

返信ありがとうございます!同じ感じですね\( ˆoˆ )/
    授乳間隔あけたいですー😭夜でどうしても回数増えちゃうので💦

• 3月28日
mm.7

うちのはおっきいですが…

ずっと16時半~17時半の間にお風呂、21時就寝です🙆

もう、それでリズムがついているので、お風呂→就寝までの時間があいていても、すんなり寝てくれます☺

• ネモフィラ

ネモフィラ

返信ありがとうございます!リズム習慣づけたいので参考になります!
    すんなり寝てくれるのいいですねー!続ければそうなるでしょうか🙏✨

• 3月28日