コメント

はじめてのママリ🔰
おすすめではないですが、貯蓄型に入ってます。
夫婦とも入っていますが、夫の方が稼ぐ力があるので夫が多めで、わたしは葬式代にちょっとお小遣い程度です!
はじめてのママリ🔰
おすすめではないですが、貯蓄型に入ってます。
夫婦とも入っていますが、夫の方が稼ぐ力があるので夫が多めで、わたしは葬式代にちょっとお小遣い程度です!
「生命保険」に関する質問
夫と揉めました! 結婚時に、私の生命保険の受取人は夫に変更していていました。最近になり夫が生命保険に加入していた事を知り(最近加入した?)、子も生まれたのでこれを機にと思い、嫌な話だけど旦那に受取人がどうな…
保険に詳しい方教えてください🥺 今、コープ共済のたすけあい(2000円コース)に入っています。 ただ、これは医療保険なので、生命保険も入りたいな〜と思って、同じくコープ共済のあいぷらすにするか、全然違う保険会社…
医療保険について質問です。 30歳貯蓄なし子供あり、 現在は第一生命の医療保険と県民共済の医療保険に入っています。 生命保険はかけていません。 貯蓄をしてないため万が一のために医療保険に入ってますが終身で手厚く…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那さんが亡くなった時はどのくらいもらえますか?うちは1300万のにしか入っておらず、それだと足りないかなと思っています💦あと一つ掛け捨てで入った方がいいのかなと思います。私は何も入ってないです💦
はじめてのママリ🔰
亡くなった時は生命保険
4000万円と4500万円相当
(ドル建てなので為替変動あり 1ドル100円で計算した時の金額)
個人年金保険が降りてくるので
600万円相当(ドル建て)
510万円相当(変額保険)
これらがおりてきます!
学費を大学6年間、私立理系で4000〜5000万を目標としているので、そのため高めです。
はじめてのママリ🔰
貯蓄型でその値段だと月々けっこうな値段ですよね。
手厚いですね。
ありがとうございました😊