※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NST検査中に眠ってしまい、不安を感じています。何か悪いのでしょうか?同じ経験の方いますか?35週の妊婦です。

35週です。NST検査で30分ほどつけたんですが、ずっと寝てたのか途中で検査を辞められました。元気がないのかなぁって言われて凄く不安に感じてきました。どこか悪いんでしょうか?同じように言われた方いますか?

コメント

ユキ.

うちの子もNSTのときはいつも寝ていたのかほとんど動かなくて、検査の時間を延長延長…結局まぁ大丈夫でしょう、みたいな感じで終わることもありました💦
お腹の前で大きい音を鳴らされたこともありましたよ。

赤ちゃん元気に成長してますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し延長はしたんですよねー。けど、なかなかならなくて途中で辞められて😞
    大きい音とか鳴らされたりするんですねー。
    ホント元気に成長してもらいたいです。

• 3月28日
★

寝ていたら赤ちゃんを起こすバイブみたいなものをお腹に当てられたりして、データが取れるまでひたすら検査していましたよ!😅

きっと十分なデータが取れたから止めたのではないのでしょうか🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分なデータ取られたんですかね?不安なので来週また先生に聞いてみようかと思います。
    バイブみたいなの当てたりして欲しかったです(/_\)

• 3月28日
  • ★

機械当てるもなく説明もなかったんですね💦

十分データが取れていたとしても、そんな不安な事言われて説明も無かったらずっとモヤモヤしてしまいますよね。😢

何事もなく、不安も無くなられることを祈っています😣!!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそんな機械がないのかもしれません。

モヤモヤしますよね😞
    来週詳細確認しようと思います。ありがとうございました!

• 3月28日
♡

私の子もNSTの時よくて寝て
ブルブルする機会当てられたりしてました😂
それでも起きない時もありました🙄!笑

元気がないのかなぁって言われたら
不安になっちゃいますよね😭💦

普段胎動があるのなら
大丈夫かと思いますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルブルする機械とかあるんですね!私の病院には無さそうでした(T~T)
    元気ないのかなぁって病気?!って考えてしまいました。。胎動あるんですけど、最近少く感じてはいるんです。動く場所画が少ないからなのかもしれやせんが(。-_-。)
    また来週聞いてみることにします。ありがとうございました!

• 3月28日
ひちょ

私の上の子もNSTのたびずっと寝ててお眠なのかな?ママのお腹の中気持ち良いんだね〜とは言われましたが元気がないなんて言われたこと無かったですよ(^◇^;)
そんな不安になるような事言わないでほしいですね!!
私は長くて1時間ほど付けていたり起こそうとお腹揺らしてみたり助産師さんが色々試して時間掛かってもしっかり検査してくれてたので途中で検査を辞められてしまったのにも驚きです(T ^ T)
次の診察まで気になって不安に思う生活も嫌なので電話してNSTだけでも再検査お願いしてみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間ほどつけたりしたんですね〜助産師さんはつけるだけで何もしてもらえなかったです。しっかり説明してもらいたかったです。とりあえず来週詳細きいてみようと思います!!ありがとうございました。

• 3月28日
マーンマ♬

上の子の時にそうでしたσ(^_^;)
あまり計れないと…
機械音で起こしてくれますよ♬
ちなみに上の子は、よく寝る子でした‼︎
お腹の赤ちゃんもお昼寝の時間があるのでね(^^)
胎動が少なくなってたり不安なようなら病院で相談すると良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械音というものを使ったりはされず、ひたすら測るという感じでした。
    不安でたまらないので、来週相談してみます!ありがとうございました。何事もありませんように、、

• 3月28日
ゆかチ

胎動はありますか?!
胎動があれば安心しても良さそうな気がしますが、病院で元気がないのかなと言われると不安になりますよね(>_<)
私も前回、36週の妊婦健診のときにNSTの検査でほとんど変化がなく、お腹の中でも胎動がなかったので、寝てるんだろうなぁ〜と思っいたところ、途中助産師さんにお腹を揺らされ、自分の身体を横向きにしたりして起こそうと試みたものの、全く動じず爆睡してるようでした(^^)先生にも寝てるのかなっと言われ、エコーでは赤ちゃんが動いているからね!と言われ、念のためNSTの検査を時間を空けてやり直しました。その時は胎動も感じて、大丈夫そうだねとのことで終わりました。
あまり参考にならないかもしれないですが、mrayさんの不安が少しでもなくなればと願っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動はありますが、なんだか少し減ったような気がします。私も時間開けてまたしてもらいたかったです。
    来週相談してみようと思います。赤ちゃんの元気でありませんように!!

• 3月28日