※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

どのようなタイミングで離乳食を始めましたか?また、お勧めの離乳食グッズがあればメーカや商品名を教えてください♥

どのようなタイミングで離乳食を始めましたか?
また、お勧めの離乳食グッズがあればメーカや商品名を教えてください♥

コメント

こてつ

5ヶ月半頃に大人が食べているのを凝視していたので始めました。
ベビービョルンのソフトスタイ使い易いです。首のサイズも細かく調整出来ますし、作りもしっかりしていて洗いやすいです。
ストローマグはサーモスの物を使っています。以前はリッチェルのアクリアを使っていましたが、外出時にはよく漏れてジップロック必須でした。サーモスは全く漏れません。

• ウエット

ウエット

詳しく教えていただきありがとうございます(^^)d
    調べてみますね🎵

• 3月28日
ちゅーたん

食べることに興味津々でじーっと見てたので、それがきっかけでした((´∀`))

リッチェルのわけわけブリージングトレーはオススメです!
初期はブレンダーかミキサーみたいなのがあれば楽チンです😁

• ウエット

ウエット

なるほど♥
    ミキサーですね🎵
    ありがとうございました😃

• 3月28日
しゃち子

5ヶ月半ごろに始めました。それまでによだれがかなり出るようになっており、大人のご飯にも興味しんしんだったので、そろそろかな、という感じで。

離乳食づくりにはハンドブレンダーが役立ってます。いまのところこれ一本で濾し器などは使ってません。

オスメメでは無く使いづらかったものなのですが、100均のやわらかいビニール製のエプロン……おもちゃにしてしまってグチャグチャにするのでダメでした。そのあと西松屋オリジナルの緑色の硬いエプロンを買いましたが、これも首の調節が甘く赤子がひっぱるとすぐ取れてしまいました💔
袖もかなり汚れるのでいま袖もカバーできるエプロンを買おうかと検討中です。

• ウエット

ウエット

やっぱり使ってみないとわかりませんね💦
    詳しく教えていただきありがとうございました😃

• 3月28日