医療保険にコロナ告知があるため入れない可能性があるか、咳喘息告知があるが入院なしで薬も飲んでいない状況です。
医療保険にはいるのですが、告知にコロナがあるんですね💦
これで入れないとかあるんですかね?😭
あと告知で咳喘息があります。入院はなし、もう薬は飲んでません。
- わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あんず
医療保険に入るときの告知でコロナとインフルに3ヶ月以内にかかり薬も服用してたので告知しましたが、
あーもう風邪みたいなもんだから大丈夫👌問題ないと言われました😊そしてもちろん保険にも加入出来ましたよ。
もし通院したならバレる可能性あるので一応告知した方が良いですがもう流行性の風邪みたいなモノなので大丈夫だとは思います。
はじめてのママリ🔰
コロナ後遺症との関連性は入院したら調べたりすることはあると聞きましたよ💦
なので、入れないことはないけど、死亡時の理由などによってはそれが出なかったりは今後あるかもしれません。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
告知にいるんですよね、、、コロナが🥺笑
これが原因で入れなかった人とかいるんですかね(・_・;
あんず
きちんと申告してる人がどれだけいるか分かりませんが一応3ヶ月以内に、と言われたら
アトピー性皮膚炎や花粉症、風邪とか全て告知してますが重大な?重症な病気じゃない限り、
あーそれは問題ないです!て言われたので加入出来ないとかはないと思いますよ。