コップ練習についての質問です。5ヶ月の赤ちゃんにコップ飲みやストロー飲みの練習を始めるタイミングや、スプーンから飲む練習をするべきか、アドバイスやおすすめのマグについて教えてください。
コップ練習について質問です!
もうすぐ5ヶ月なんですが、コップ飲み、ストロー飲みの練習をどうしていけばいいんでしょうか?
ストローよりまずコップからでしょうか?
離乳食始めるタイミングでコップ練習始めればいいんでしょうか?
またコップの前にまずスプーンから飲む練習を始めるべきでしょうか?
調べてたらよく分からなくなったのでアドバイス頂けたらと思います!
またおすすめのマグなどあれば教えていただきたいです!🥺🙏
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は離乳食始まったくらいに、コップとストロー同時にスタートしました!
リッチェルのコップでマグ使ってました!
蓋を外せばコップになって、プッシュボタン押せば飲み物がピュッと出てきます🤩
🎃
同時ですか😳
どんな商品でしょうか🥺?
色々ありすぎて分からなくなりました😭
ママリ
今日はストロー無理そうかな〜って思ったらコップにして見たり、スプーンにして見たり色んな物を同時期に始めましたよ☺️
リッチェルコレです💡
コトンと倒すくらいならこぼれないしすごくよかったです😳💓
西松屋に売ってました☺️💕
🎃
ありがとうございます😊
見たことあります!
これはストロー練習ですよね?
コップはこの蓋を外して直飲みの練習ってことでしょうか?
ママリ
ストローと蓋を外してコップ直飲みできる感じです😮
調べたらコップ飲み練習用もありました🫢✨
🎃
特にこれからやるとか決まりはないんですかね😳順番気にしなくてもいいんですね😳
ママリ
ちゃんとやろうとすると正しい順序があるんだと思いますけど、うちでは気にせず進めちゃってました😂
🎃
ありがとうございます😊
調べたら本当わからなくなって、でもrinaliさんのお話聞いて少し気が楽になりました😳
あまり気負うことなくゆるりと始めていきたいです!
とりあえずリッチェルはチェックですね😳💕