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♡mi-co♡
家事・料理

残りご飯について...ウチはよく白米が余ったら、チャーハンにした物や白…

残りご飯について...

ウチはよく白米が余ったら、チャーハンにした物や白米のまま冷凍する事が多いです。
冷凍しておくと忙しい時など大助かりなので、ストックのレパートリーを増やしたいのですが、他のアレンジご飯を知っている方はぜひ教えてください(*^^*)

因みに1歳の娘も、食べれるようなご飯の味付けなども参考にしたいので宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

ムロロ

焼きおにぎりとかはどうですか??
私は結構やります(OvO)

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
焼おにぎりいいですね♡
思い付きませんでした(*゜д゜*)
やってみます(*´∀`)

ムロロ

是非やってみてくださーい!(OvO)
モスみたいにライスバーガー的な物にして朝ごはんにしたりもします☆
お試しを〜♡

♡mi-co♡

ライスバーガーもいいですね(*´ω`pq゛
早速、試してみたいと思います♪
ありがとうございました(*^^*)♡

H.mama

チキンライスとかどうですか?(^^)♡
チキンライスのまま食べてもいいし、卵を巻いてオムライスにもできますし(*^^*)♪

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
チキンライスという手もありましたね♡
娘も大好きなので重宝しそうです(*´∀`)
ありがとうございます(*´ー`*)

にゃかむら🐱

炊き込み御飯を多めに作って冷凍してます(*'▽'*)

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
炊き込み御飯もいいですね♡
近々、ストックしてみます(*´∀`)
ありがとうございます(*^^*)

deleted user

チキンライスや焼おにぎり、ライスピザにしたりします(^^)

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
ライスピザ初めて聞きました(*゜д゜*)♡
良ければ、作り方教えてください(*^^*)

deleted user

チキンライスの応用みたいなものになるのですが…

◎ご飯にケチャップを混ぜる
◎オリーブ油をひいて、フライパンにご飯を敷き詰める(薄く敷き詰めた方がパリパリになります)
◎両面、焼き色(パリパリになるくらい)がつくまで焼く
◎好きな材料をのせる
(ウィンナー、チーズ、ピーマン等)
◎蓋をして蒸し焼きにする
◎チーズが溶けてきたら出来上がり!

和風にしたい場合はご飯の味を醤油に変えたり、ごま油にしたりすると良いかもです(^^)
具材もアレンジが利きますし、冷蔵庫にあるものでオッケーですよ*

♡mi-co♡


レシピありがとうございます(*´ー`*)
なんだか、グンとレパートリーが増えました♡
さっそく家にあるものでやってみます(*´∀`)
ありがとうございます(*^^*)

ちびaki♡

炊飯器で作るチャーハンやピラフを多めに炊いて一食分ずつラップして冷凍してます!
フライパンで作るより油を使わずかなりヘルシーなのでお子様にも食べやすいとおもいます♪
レシピはクックパットで検索してます♡

mrngue

堅めのテクスチャで仕上げたホワイトソースに冷凍ごはんをそのまま入れて、玉ねぎ・にんじん・きのこ類などみじん切りにしたものも一緒に入れ、衣を付けてライスコロッケにしたりします♪
仕上げにレトルトのミートソースとパルメザンチーズなんかをかけると本格的に見えますよ。笑

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
ピラフは先日、作りましたがチャーハンも炊飯器で出来ちゃうんですね(*゜д゜*)♡
ヘルシーに超したことはないので挑戦してみます(*´ー`*)

♡mi-co♡


コメントありがとうございます(*^^*)
ライスコロッケいいですね♡
作ったことないので、こちらも挑戦してみます(*´∀`)
本格的に見えるのは嬉しいです!笑