※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2歳半の息子と一緒に美容院へ行きたいが、カットはすぐ終わるのでその後の時間が心配。カラーもしたいが2時間かかる。お店に確認しにくい。

子連れで美容院に行かれたことありますか??
キッズスペースなどはない行きつけの美容院で、今度2歳半の息子の髪の毛を切ってもらうのと子連れで美容院に行かれたことありますか??
キッズスペースなどはない美容院で、今度息子の髪の毛を切ってもらうのと、あたしもカットとカラーをしたいなと思ってまして。
でも、息子のカットなんてすぐ終わるので、その後どうしようかと思って悩んでます^_^;
カラーまで入れると2時間くらい。
直接お店に確認したほうが早いですよね。。。

でも、なんだか聞きづらくて。。。(꒪⌓꒪)

コメント

YKmama♥

その美容院で息子さんの髪の毛は切ってもらえるんですよね??

私は前回娘を連れてキッズスペースのある美容院にカットカラーで行きましたが、キッズスペースにおもちゃもありDVDを流してくれてましたがそれでも結局は私の周りをウロウロしたりしてました。

美容師さんは子供の高さくらいにハサミなどを下げてるので正直ハラハラしてせっかくの美容院なのに息抜きになりませんでした〜

私はもうやむを得ない時以外は娘とは一緒に行かないようにします💧

どっちにしても最低限お店に確認はしないといけないと思います!

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!
    はい、息子の髪の毛も切ってもらえます
    DVD流しててもお母さんが気になって周りにくるんですね

確かにハサミとか怖いですよね。

お店にしっかり確認してみます!

• 3月28日
メロンパンナ

この間、初めて2歳の娘連れて行って来ました!
キッズスペースなどない行きつけの美容室ですが、事前に相談したら快く引き受けてくれました。
そうゆうのお客さんを何回もやってるから慣れてるようでした。自分はカットだけなので1時間ほどで終了。その間子供にはアンパンマンの動画みてもらってました。男の子だとじっとしてられるか心配ですね。2時間となると、やっぱり美容室に相談されるのがいいと思います。

• ちー

ちー

やっぱり事前にきちんと確認しないとですね!
    基本、暴れたり走り回ったり知らないところではしない子なので
    カットだけならなんとかなるかもです。
    ありがとうございます!

• 3月28日
mm.7

うちも10年以上通っている美容室ですが、キッズスペースなどもないので、予約の際に、聞きましたよ👂
子連れでも大丈夫ってはいわれましたが、本当は、カットとカラーいっぺんにやりたいですが、二時間もさすがに子供は待ってられないので、どっちかしかやりません。
待ってる間は隣に座って、おもちゃとお菓子でつってます😅

• ちー

ちー

確かに2時間何するのって感じですよね^_^;
    言い聞かせれば横に座っているだろうけど、YouTube使ってなんとか1時間かもしれません。。
    お店にしっかり確認してみます!
    ありがとうございます!

• 3月28日