コメント
もこもこ♡♡
まだ前についたヤツの方がいいですよ☆
赤ちゃん危ないですし、ママも気になって後ろ振り返ったりすると危ないです😣
うちは両方付いてるのを買って今は後ろはカゴに付け替えて子供は前に乗せてます😊
れいちぇる
前より後ろの方が車体の安定はいいですが、後ろだと子どもの様子が見れないことですかね…。
私はそんな理由で前希望でしたが、息子が大きめなので前だとすぐサイズアウトしそうだし車体に安定性があった方がいいのかなってことで後ろについてるものにしちゃいました(^-^;
たまーに静かだと心配になりますが、きちんとベルトしてヘルメットつけていれば大丈夫かな、と。揺れが気持ちいいのか結構寝ちゃってます(^-^;
あと、ママ友さんが言ってたのですが前カゴだと風をもろに受けるから後ろより冬は寒そうだよね!って言ってました(笑)
-
ぴぃ
コメントありがとうございます😊
確かに安定性は後ろですよね、、
でも様子が見れないのが心配ですよね
風の影響は考えていませんでした、、😞冬は極寒ですね😳
いずれ、3人乗れるようにはしたいのですが、、、この回答を見て、悩んできました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 3月28日
れいちぇる
我が家もいずれ二人目考えてますが、すぐできるとは限らないし、3人で乗るようになったら前のをつけるようにするのが金銭的には一番効率いいかなと思って…電動高いのでなるべく出費を抑えたかったんですよね😅
うちの子は前カゴだとすぐに基準にひっかかるようになっちゃいそうだったので後ろにしちゃいましたけど、お子さんが標準体重な前でもいいのかな、やはり安心であることって大切ですよね(^-^;
でも後ろでもベルトきつめにしておけば寝てしまって左右に船こいでても落ちることはないですし、案外大丈夫です(笑)心配になった時は安全なところに自転車とめて様子みたりしてます😃
あと、ママ友さんは前カゴに乗せてる時は膝にブランケットかけてあげてました😃女の子だったから余計配慮してあげてるのかなとも思いましたが。。笑
-
れいちぇる
すみません、段変わっちゃいました💦
- 3月28日
はるママ
前が姿が見えるので安心できますがハンドルもっていかれやすいです。
わたしは後ろにひとりで座れるようになるまで前で2歳過ぎたぐらいから後ろを考えてます
お米10㌔をまえかごにのせて運転してみてください。
慣れるまでにけっこうかかります。
自転車屋さんも前はハンドルとられやすいのでお子さんがしっかりしてきたら後ろを進められました
りんご
うちは2歳違い兄弟なので初めから3人乗りで買いました。
前のコメントに安定感なら後ろとありましたが、個人的には安定感なら断然前!です。
後ろはちょっとキョロキョロされるとかなり振られるのですが、前はハンドルの間なので安定します。
ちなみにうちの兄弟は下が1歳、上が3歳から乗り始め、上が卒園する4歳、6歳まで3人のりしてました😊
基準オーバーしてそうですが、通園に使ってるお宅はこんな感じの人多かったです。
ぴぃ
コメントありがとうございます😊
あれって実際何歳から乗せていんですか🤔?
私は両方ついたのが良かったんですが、旦那が前だけでいんじゃないかって、、、
もこもこ♡♡
何歳っていう決まりはわからないですがだいたい1歳くらいで前の捕まる所にちゃんと捕まってられるかとか、後はヘルメットがブカブカじゃ危ないですから被れるサイズになったらとかですかね😊
確か前は3歳くらいまでなので前だけ買って乗れなくなったら後から後ろ買い足せばいいんじゃないですか?
ぴぃ
うちの子、抱っこ紐でも周りに興味がありすぎて抜け出そうとするので捕まってるのか大人しくしてるのか心配です(笑)
3歳までしか乗れないなら一瞬ですねっっ
まだまだ検討して見ます🤔
コメントありがとうございました😊
もこもこ♡♡
うちもです(笑)
タイヤが好きで除きこもうとするので危なっかしくて前にしました😅
確か前も後ろも別売りで1万くらいでしたよ☆
いいものが見つかるといいですね😊