洗濯機の購入について旦那と意見が違うので皆さんの意見を聞かせて下さ…
洗濯機の購入について旦那と意見が違うので皆さんの意見を聞かせて下さい❗
現在使用している7キロ用の洗濯機は2010年製造で2010年11月に購入しました!
洗濯機に7年が使用推奨期間?と書いてあるので6月前後(ネットで調べたらこの時期が安いみたいで)に購入したいと旦那に話したら、壊れてからでいいんじゃない?と言われました。
私は家族も増えたし、冬は多いときには三回回さないと洗濯が終わらないのでこれを機に10キロの洗濯機にしたいのもあって伝えましたが、あまりいい返事をしませんでした。
皆さんならいつ買い換えますか?
- ドリーム(8歳, 11歳, 13歳)
コメント

yuki#
うちは私が使っていた物を結婚してからも使い続けて、壊れてから買い換えました‼︎
次も壊れるまで使うつもりです😊

nalutomochi
7キロて7年ならまだ買い替えません。
毎年進化してるし壊れるまで我慢します。
ちなみに前の洗濯機は10年持ちました。
-
ドリーム
洗濯機に7年過ぎると発火や怪我の恐れがありますと書いてあっても使いますか?
一人暮らしをしたことがなく、洗濯機を買い換えるのは初めてなので気になってしまって😅- 3月28日
-
nalutomochi
使いますね。
というか、7年で壊れた以外に買い替えをしている人が周りにいないので逆にビックリしました。- 3月28日
-
ドリーム
そーなんですね💦
ネットを見ると7、8年が換え時と書いてあるので考えてました❗
洗濯機は大きい買い物ですし、来年以降でも大丈夫そうですね✨- 3月28日

ヘリポクター
もう少し我慢しますかね。
今買おうとしているものは、来年の6月にはもっと安いですし、同じ値段でさらにいい機能のやつ買えるはずですから。
ただ・・3回回すの大変ですね。
やっぱり今年買い替えたいと思うなら・・あえて壊すしかないかと(笑)
-
ドリーム
最後の壊すしかない笑えました(笑)
三回回すのはシーツ等を洗う日で基本二回です💦これから薄着になるので一回で収まりそうですが。
なので今年は壊れなければ様子を見て来年また考えようと思います😄
そーですよね❗
あと1年- 3月28日

elie🧸
今10キロ洗い使ってますね。意外に入らなくて、洗濯する日には4回とか回してます💦
洗濯機汚れ落ちがあまり良くないので既に買い換えたくなっていますが、高いので、買い換えるなら壊れてからですかね…
-
ドリーム
嵐がCMしてる東芝の10キロ洗濯機を購入しようかと思ってるんですが、10キロって使い勝手良くないんですか?
因みに今はシャープなんです。
洗濯機自体が大きくなるから今の場所におさまればなんですが。- 3月28日
-
elie🧸
私のはパナソニックのドラムなんで違うかもですね。
バスタオル4枚、フェイスタオル5枚とか入れるともう一杯でそれ以上入れると洗濯物が充分濡れてくれません😱
東芝のドラムは昔使ってましたが排水にゴミ詰まっての水漏れ事件が2回もあったのですぐ買い換えました😱
パナソニックにしてからは水漏れは起きてないですが。。。洗い上がりが。(^_^;)- 3月28日
-
ドリーム
ドラムなんですね❗
うちは今も縦型で値段の関係と自宅が井戸水で水に関しては節水いらずなので縦型を購入するつもりです。
ドラム式の方が汚れは落ちないみたいですよね。- 3月28日
ドリーム
何年くらい使いましたか?
yuki#
中古を頂き物だったので前の年数忘れてしまいましたが、私は5年使いました。
ドリーム
ありがとうございます🎵