子育て・グッズ 4歳の息子が保育園のスモックの留め具が苦手で、母親も困っています。どうやって教えればいいでしょうか。 4歳になったばかりの息子がいます。 どんな小さなボタンでも留め外しできるのですが、 保育園のスモックの首元だけがなかなかできなくて いつもいらいらしてもういやっとなります。 私でも難しいくらい固くて苦戦します。 どうやって教えたらいいのでしょうか🥲 最終更新:4月21日 お気に入り 保育園 4歳 息子 🔰(4歳7ヶ月) コメント よち 大人が難しいなら子供は尚更むずかしいですよね💦 普通のボタンなのでしょうか? 4月20日 🔰 ありがとうございます! 普通のボタンなのですが、 ボタンの開き口が通常のものと比べて狭く、向きも違います🥹 4月21日 よち ボタンを小さめの物に変えるのが大丈夫ならやってみてはどうでしょうか?あとは向きが、違うとのことなので、それは練習しかないですね💦 4月21日 🔰 小さめのもの思いつかなかったです! やってみます☺️ 親身になってくださり、ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
ありがとうございます!
普通のボタンなのですが、
ボタンの開き口が通常のものと比べて狭く、向きも違います🥹
よち
ボタンを小さめの物に変えるのが大丈夫ならやってみてはどうでしょうか?あとは向きが、違うとのことなので、それは練習しかないですね💦
🔰
小さめのもの思いつかなかったです!
やってみます☺️
親身になってくださり、ありがとうございます!