コメント

みくおりママ
基礎体温はずっと低いですか⁇
高温層がなかったり短いのは排卵がしっかりできていない、無排卵も考えられます。
基礎体温つけはじめてから、高温層になるのは何日間くらいとか見てわかりますか⁇
妊娠を維持するには高温層にしっかりなるための、黄体ホルモンが必要です。
黄体機能不全なども考えられます…

退会ユーザー
私も基礎体温ガタガタです😅
不妊治療してます💡
私はホルモンのバランスが悪いみたいでガタガタみたいです😅
今はホルモン剤服用して排卵誘発剤で排卵促して人工授精しています💡
mkさんも心配なら1度病院へ行かれてもいいかもしれませんね💦
-
mk
コメントありがとうございます‼︎
基礎体温がガタガタだとやはりなんらかの原因があるかもなんですね。。。
もしかしたらと思ってましたが、たまたまかなとか現実逃避的な感じを自分の中でしてしまってましたm(._.)m。。。
早速病院調べてみます‼︎- 3月28日

もっち
ずっと低いままなら無排卵かもしれないですね(>_<)💦
無排卵なら妊娠の可能性はないと思います😰
-
mk
コメントありがとうございます‼︎
ですよね(TT)
自分でももしかしたら無排卵なのかなと思ってました。
でも生理が来るまではちょっと期待してみたくて、、、みたいな感じでした(._.)- 3月28日
-
もっち
私も自分が無排卵かも!?と思って心配になった時があったんですが、自分では判断できないので一応病院行って排卵していたかだけ診てもらいましたよ(>_<)
- 3月28日
mk
早速ご返信ありがとうございます。
いつも高温期が低温期がはっきりわからない感じでいつもジグザグなグラフになっています。。。
早々に病院に行った方が良さそうですよね。。。もーちょっと自然に頑張ってみようと思っていましたがなんらかの原因がありそうですね、、、
一応今回の基礎体温グラフ添付させていただきます。