※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊活

妊活初心者です。排卵日過ぎても基礎体温が上がらず低いまま。生理予定日が迫っているが妊娠可能性は低いでしょうか。排卵されていない可能性も。

初投稿失礼します!
妊活初心者です。排卵日は過ぎているのですが基礎体温が上がらずずっと低いままです。そろそろ生理予定日が迫っているのですがこれは妊娠の可能性は低いって事でしょうか。排卵もちゃんとされてないのでしょうか。わからない感じでずっとモヤモヤで色々考えてしまいます。。。

コメント

みくおりママ

基礎体温はずっと低いですか⁇
高温層がなかったり短いのは排卵がしっかりできていない、無排卵も考えられます。
基礎体温つけはじめてから、高温層になるのは何日間くらいとか見てわかりますか⁇
妊娠を維持するには高温層にしっかりなるための、黄体ホルモンが必要です。
黄体機能不全なども考えられます…

• mk

mk

早速ご返信ありがとうございます。
    いつも高温期が低温期がはっきりわからない感じでいつもジグザグなグラフになっています。。。
    早々に病院に行った方が良さそうですよね。。。もーちょっと自然に頑張ってみようと思っていましたがなんらかの原因がありそうですね、、、
    一応今回の基礎体温グラフ添付させていただきます。

• 3月28日

私も基礎体温ガタガタです😅
不妊治療してます💡
私はホルモンのバランスが悪いみたいでガタガタみたいです😅
今はホルモン剤服用して排卵誘発剤で排卵促して人工授精しています💡
mkさんも心配なら1度病院へ行かれてもいいかもしれませんね💦

• mk

mk

コメントありがとうございます‼︎
    基礎体温がガタガタだとやはりなんらかの原因があるかもなんですね。。。
    もしかしたらと思ってましたが、たまたまかなとか現実逃避的な感じを自分の中でしてしまってましたm(._.)m。。。
    早速病院調べてみます‼︎

• 3月28日
もっち

ずっと低いままなら無排卵かもしれないですね(>_<)💦
無排卵なら妊娠の可能性はないと思います😰

• mk

mk

コメントありがとうございます‼︎
    ですよね(TT)
    自分でももしかしたら無排卵なのかなと思ってました。
    でも生理が来るまではちょっと期待してみたくて、、、みたいな感じでした(._.)

• 3月28日
  • もっち

もっち

私も自分が無排卵かも!?と思って心配になった時があったんですが、自分では判断できないので一応病院行って排卵していたかだけ診てもらいましたよ(>_<)

• 3月28日