※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ☆
その他の疑問

そこでなにか少し気持ちを贈りたいのですが、オーバーですかね?贈り物と…

保育園で6ヶ月の頃から2歳になる今日までお世話になった保育士さんが今月いっぱいで、退職されます。
そこでなにか少し気持ちを贈りたいのですが、オーバーですかね?
贈り物としては何が妥当でしょうか?
予算は500円くらいで考えてます。
ハンカチ?お菓子?
悩みます...😓

コメント

sunflower0825

お菓子でも良いと思いますが、私の経験からすると、教え子からの贈り物🎁が形に残ると嬉しいです。高いものでなくても、気持ちが1番なので、お子さんに書かせた絵にお母さんが一筆添えるとなおさら良いかもしれませんね^ - ^

• スモモ☆

スモモ☆

なるほど!その手がありますね🌟子供からの贈り物ということをしたことなくて、発想が出てきませんでした💦
    ありがとうございます😆💕

• 3月28日
Gun♥⛄💙⚾

認可園だと個人的な贈り物は受け取れない決まりになっている園がほとんどです💦
なので、お子さんの写真などを貼ったりしたメッセージカードや色紙などの方が先生も受け取りやすいと思いますよ!
むしろそっちのほうが嬉しいと思います\(^^)/

• スモモ☆

スモモ☆

ありゃ!そうなんですか?
    危ないとこでした😱
    写真良いですね😆上の方も仰るように写真つきで、娘には何か書いてもらい、私も一筆添えたいと思います。
    ありがとうございます😁💕

• 3月28日
うり

認可園で働いていましたが、みんな受け取ってましたよ😊
わたしは子どもからの絵と保護者からの手紙が嬉しかったです😊
ものならば、タオルハンカチを下さる方が多かったです🙌🏻
クラス全員の保護者と子どもからの寄せ書きも嬉しかったです😁❤️

• スモモ☆

スモモ☆

貰い手側の貴重なご意見ありがとうございます✨
    やっぱり絵やお手紙って嬉しいんですね!
    ハンカチも添えたらより感謝が伝わるのかな??
    もうすぐで退職されるので、急いで準備します😄

• 3月28日