ゆきち
これは去年の写真です!
今日の写真とあんまり変わりがないような、、、

ゆきち
これは5年前のですが、この時は多少は尖っているような、、、?

はじめてのママリ🔰
右火曜の透過度がわるいので疑うとしたらめちゃくちゃかる~い肺炎でしょうか
尖り普通の人もだいたいこんなもんです。
これ以上言ったら不安でしょうし、来春聞いてみてください
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに2日前くらいから胸を押されてる感覚があってなんか変だな、、、とは思ってました😭
尖り具合はこんなものと言っていただけて安心しました🥺
月曜日に先生にも昔の画像を見てもらってCT検査が必要か判断していただこうと思います🥺- 4月20日

はじめてのママリ🔰
放射線技師です!
尖ってないというのは 胸水が溜まってる場合そこが尖ってないようにうつるので一応そう言われたのだと思いますが見た感じたまってるようには見えませんでした
たまってる時はもっとわかりやすいです
あとは息の吸い方一つで結構画像変わりますよ〜!
5年前のはめっちゃ綺麗な画像なので上手に息が吸えてて技師さんも上手なタイミングで撮ったのだと思います✨
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
技師さんからのコメントすごく安心しましたぁ!😭✨
確かに今回は先生が来るタイミングが合わず、5分くらい板を抱きしめたまま待ってたので疲れててしっかり深く吸えてなかったかもしれません😂
一昨年とその前もいまいち尖ってなかったので、次に撮る時はふかーく息を吸う事を意識してみます!🥺- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!私も深く吸うの苦手で 検診のとき同僚に もっと吸ってって言われてよく撮り直しになります笑😆
- 4月21日
-
ゆきち
ありがとうございます!🥺
今年の秋に健診をうけるので、これでもかというくらい吸ってみます!😂👍- 4月21日
コメント