子育て・グッズ 離乳食でお子さんが泣く時の対処法について相談です。 離乳食初めて1ヵ月以上経ってます。 そろそろ2回に増やしたいとは思うんですが… お米はパクパク食べてくれるんですが… それ以外は拒否(;´Д`A 1口あげるとずっとギャン泣き… 泣きながらでもあげたりしてるんですが あげない方がいいのかな? 正直どーしていいかわかりません(>人<;) 皆さんのお子さんはどぅですか? 離乳食は食べてくれる方ですか?? 離乳食あげてる時に泣いた時はどぅしてますか? 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 離乳食 拒否 ギャン泣き 悠龍〜YURI(4歳11ヶ月, 8歳) コメント m⊂((・x・))⊃ お粥と野菜など混ぜてたどうですか?\(^o^)/ 私は面倒くさがりなので全部混ぜてあげちゃってますよ😊 3月28日 悠龍〜YURI 混ぜてあげても駄目な事が多いんです(;´Д`A お粥オンリーはいくらでもいけるみたい何ですけど… 3月28日 m⊂((・x・))⊃ そうなんですか…😔 私も離乳食いっとき食べてくれなくて中断しました😱! 少し時間あけてまたあげたら食べてくれたので… とりあえずは今おかゆだけあげてみてはどうですか? そのうち身体が欲すると自然に食べるんじゃないんですかね👏 3月28日 悠龍〜YURI そーなんですか!? お粥だけもありてすね そ〜してみます。 自然に欲してくれたら有難いですけど… 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悠龍〜YURI
混ぜてあげても駄目な事が多いんです(;´Д`A
お粥オンリーはいくらでもいけるみたい何ですけど…
m⊂((・x・))⊃
そうなんですか…😔
私も離乳食いっとき食べてくれなくて中断しました😱!
少し時間あけてまたあげたら食べてくれたので…
とりあえずは今おかゆだけあげてみてはどうですか?
そのうち身体が欲すると自然に食べるんじゃないんですかね👏
悠龍〜YURI
そーなんですか!?
お粥だけもありてすね
そ〜してみます。
自然に欲してくれたら有難いですけど…