コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子ども会入ってるとお祭りのタダ券もらえたりするので、上の子5歳、真ん中の子2歳の時から入ってます😊
はじめてのママリ🔰
我が家は上の子が1歳くらいに入りました!
でも正直入っていても意味がないなと感じるので、まだ上が小2ですがそろそろ退会しようかと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
一歳くらいからでも行事とか参加していましたか??
小学生で退会するパターンもあるんですね😳!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供会といっても夏祭りくらいなので、お菓子もらったりヨーヨー釣りしたりとかなので1歳〜でも入れました!
ただ、夏祭りと言ってもこじんまりしていて各自自由に行く感じなので、元々人数が少ないので行っても我が家だけなんですよね😅
夏祭り感が全くなく...しかもお菓子も家で買ってあげられるし入っている意味が感じられなくて💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
結構いろんな行事に参加していますか?未就学児でも役員とかお手伝いもありますか?また、会費はいくらくらいでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️回覧板に具体的なことなにも書いておらず😅
はじめてのママリ🔰
うちは色んな行事がありますね🙄
子ども会に入ってなくても参加できるけど、子ども会に入っていると優遇されるので子ども達は毎回楽しく参加してます😊
お手伝いは中学生がやるので親はしません😁
役員さんは毎年同じ方がやってくれてます☺️
あとは毎年順番に回っている班長さんが率先して子ども会行事はやってくれてます😊