コメント
ゴルゴンゾーラ
遅延性のアレルギーもあると聞いてから、私は心配性なので、3大アレルゲンはかぶらないようにしてました!
パンが終わったら卵黄にしてました、もしくは反対でも。
退会ユーザー
やめた方がいいと思います🥲
うちの子が卵黄で嘔吐して受診しました!
病院からも卵はあげても2〜3日おきにして!と言われました。
遅延性もあるので、小麦か、乳か、卵かは完全に週を分けたほうがいいと思います🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
それは怖かったですね😢
来週小麦で、再来週卵をあげる感じなら大丈夫ですかね??💦- 4月20日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います!
そんなに焦らなくても離乳食期間まだまだめちゃくちゃ長いので大丈夫ですよ🥰- 4月20日
-
ママリ
ありがとうございます🙏
病院や検診ではアレルギーのものは早くあげた方がアレルギーが出にくいから早く!と言われて焦ってしまって💦
でも小麦や卵は慎重にしないとですね💦- 4月20日
-
退会ユーザー
焦る気持ちめちゃくちゃわかります😅ただ、うちは卵黄4分の3まで普通に食べてて、まるまる1つ食べさせたら嘔吐しました🥲結果消化管アレルギーでした。
消化管アレルギーだと食べられていたのに突然食べられなくなることもあると言われました😭
なので本当に慎重にやらないといけないなぁと思ってます🥶- 4月20日
-
ママリ
4分の3食べてて大丈夫でも全部食べてアレルギー出ることあるんですね💦
うちも気を付けながやってみます😢- 4月20日
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そう言うこともあるんですね。
離乳食たべてくれなくて、おまけに風邪でお休みしてたりでなかなか進まなくて焦ってしまっていて💦
でもアレルギーは怖いので別の週にすることにします。
今週パンで来週卵なら大丈夫ですかね??💦
ゴルゴンゾーラ
いいと思います!
卵の方が長くかかるので小麦クリアしておいた方が主食のバリエーション増えていいと思います☺️
ママリ
そんな感じで進めてみます🙏
アレルギーどきどきしますよね💦