1歳2ヶ月の息子がスプーンフォークに興味を示し始めました。まだ慣れていないけど、この時期に使い始める子もいます。
1歳2ヶ月です!
食べ方どんな感じですか?
つかみ食べ、スプーンフォークで自分で食べる、大人が食べさせる、等々、、、
息子はこれまでつかみ食べメインだったのですが、ここ1ヶ月ほどでスプーンフォークに興味が湧くようになり、渡すとすくって食べたり、刺して食べたりしています。まだまだへたっぴですが、、、🥹
最後飽きてくると放棄するので、こちらが食べさすのですが、この時期だと大体スプーンフォーク使い始めるのでしょうか?
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらはまだ使いこなせていなくてスプーンやフォークでちょんちょんとして舐めています😂
手づかみ食べメインです😊
まー
スプーンやフォークは手に持ちますが自分では使えないです。
というか汚されるのが嫌でほぼやらせてないですが😅
手づかみはしますが握りつぶしたり、ぐちゃぐちゃにされることも多いので気が向いたらやらせてるくらいで、ほぼあげています。
食べさせられるのが嫌なのか口開けないので、自分で食べさせる練習した方がいいのはわかってますが、気持ち的にきつくて進めてません😢
-
ママ
ありがとうございます!
汚れるのストレスですよね〜毎食毎食しんどいです、😨- 4月22日
ママ
ありがとうございます!