コメント
はじめてのママリ🔰
夜中ほんとに眠いしあげながらこっちが寝ちゃいそうですよね🥲💦
毎日お疲れ様です🥲
片方15分は体力ない赤ちゃんだと多いような気がします😫
30分絶対吸わせなきゃいけないことはないので大丈夫ですよ^_^
うちの子の場合は、大きめで生まれたので、いっぱい飲めそうだね!と助産師さんに言われましたが、片方10分ずつって言われました!が、それでも寝ながら飲んでる感じでした。
赤ちゃんそれぞれ吸い続けられる時間って違うと思うのではじめてのママリさんの塩梅で授乳時間変えてみてもいいかな?と思います。
あとは絶対完母!とかこだわりがなければ夜寝る前の授乳をミルクにしてみるのもありかな?と思ったり☺️
私は夜中しんどすぎたので少しでも長く寝てくれるように寝る前だけミルクにしました!
母乳よりは気持ち長く寝てくれるかな?って感じです笑
退会ユーザー
私は左右合わせて20分飲ませていました!
病院でそのように指導を受けました!
はじめは吸うので疲れちゃってすぐ寝ちゃいますよね😣
足の裏、脇の下をこちょこちょして飲ませていました!
飲み終わるまでに1時間かかることもありました👍
でも段々と飲むのも上手になってきて時間も短くなってきますよ💡
もし辛いなら夜だけミルクにしてもいいかと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
左右で10分ずつなのですね。
今まで15分ずつあげていたので、疲れて寝ちゃっていたのかもしれないです。。。
時間を調整してみます!
また起こし方も教えて頂き、ありがとうございました☺️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
夜だけミルクにするのはいかがですか?
満腹になりやすいので、授乳間隔が開きやすく、母乳より頻夜中起きる回数が減るかと😊
また、👶ちゃんが母乳よりミルクのほうが飲むの楽なので寝落ちする前に飲みきってくれるかもです!
必要な量を飲めていれば30分飲めなくてもいいと思います!20分とかにしてみて、体重の増えに影響が出なかったり、授乳間隔が短くならなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
夜だけミルクとっても良いと思います。
早速試してみようと思います😍
ありがとうございました!!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
左右10分ずつで良いんですね、一度試してみます!
そうですね、夜はミルクにしてみようと思います。
ありがとうございました🥲