初めてのママリ🔰
①起きた!もしくは起きそう!と思ったらすぐ隣に行ってトントンする。だめなら抱っこユラユラします!
②30分前なら寝ている子のところに行かないようにして静かなおもちゃ絵本やぬいぐるみ等で遊ばせちゃいます!1時間前だったら静かに過ごせなそうならこの時期はおんぶしちゃうかもです!(泣いたりグズったりしてたら)
初めてのママリ🔰
①起きた!もしくは起きそう!と思ったらすぐ隣に行ってトントンする。だめなら抱っこユラユラします!
②30分前なら寝ている子のところに行かないようにして静かなおもちゃ絵本やぬいぐるみ等で遊ばせちゃいます!1時間前だったら静かに過ごせなそうならこの時期はおんぶしちゃうかもです!(泣いたりグズったりしてたら)
「おもちゃ」に関する質問
ずり這いできておすわりはまだできない赤ちゃんと日中どのように過ごしていますか? ときどき絵本を読んだり、おもちゃで遊んでいるところに声をかけたりはしますが、一緒に遊ぶのも何をすればいいかわかりません💦 支援…
2歳1ヶ月の息子、机や車のナビが口元の高さにあると齧ることがあります😇 本気で噛んでるわけではなさそうです 1歳前にはおもちゃや物を齧ることがなくなっていたのでびっくりしています。同じような方がいたらコメント…
3ヶ月ほど前ですが、3歳児健診にて食べ物の好き嫌いがあること、癇癪を起こすこと、便秘について相談したら、健診後心理士と個別相談になりました。 心理士に「待ってる間のおもちゃ1つ選んでね」と言われて子が1つ選び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント