※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

子供が怪我をしておじいちゃん先生に診てもらったが、心配。同じ経験をした人いますか?

子供がグズって運悪く顔面を机の脚に強打してしまいました💦鼻血と恐らく口の中が切れて血だらけでした。里帰り中で病院に連れてくにも電話したら何軒かたらい回しにされ😔やっと見てもらえたのは初めて行くおじいちゃん先生でした。大丈夫!と言われたものの心配です😭ホントに大丈夫なんですかね?こういう経験みなさんありますか?

コメント

ニャンコロジー

うちはベッドの枠に強打したようで、だいぶ時間が経って昼寝させようと布団をめくったら血のりがベターっと付いていてホラーでした😱💦
それまで全く気づかず、どこから血が出たのかもわからずオロオロしましたが、鼻の出口付近が赤かったので鼻血だったようです!

念のため小児科に電話しましたが、泣いてないなら大丈夫!と言われそのまま数ヶ月過ぎました😭

• ひよ

ひよ

時間が経ってからだとなおさらなんで?!ってパニックになりますね💦調べたら小さい時って鼻血出やすいんですね。初めてだったのでかなり焦りました😭

• 3月28日
ひでりん

口の中が切れたら大量に出血してる様に見えますが唾液が混ざったりしてるので本当はそんなに出血してないんですよ!
うちの子何回か口の中切ってますが病院にも行かずそのままです😆
本人も初めだけビックリして泣きますがあとはケロッとしてます!笑
泣いてなければ大丈夫だと思いますよー😄

• ひよ

ひよ

大人でもいっぱいでますもんね💦自分じゃないとなおさら血だらけでオロオロしてしまって💦里帰り中で明後日には帰るのにーって、子供に申し訳ないです😭

• 3月28日