5月から働き始めたいと思っているが、失業保険受給中で、4月5日が最後の認定日。その日にハローワークでの求人紹介を考えているが、問題はないか心配。要相談。
失業保険受給中です。
4月5日が最後の認定日です。
息子の慣らし保育などがあり5月から働き始めたいと思ってたのですが(すぐに働ける状態じゃないといけないのはわかってます💦)、求職活動でハローワークの求人を見ていたらいい求人を見つけました。
4月5日の最後の認定日のときに、紹介してもらおうかと思ってるのですが、5月から働き始めたいというとやはりマズイですかね…??
言い訳も色々と考えてはいるんですが…
失業保険受給に関わったり、何か言われたりしますかね?
- mtdyk(6歳, 8歳)
コメント
pokomom
え、ダメなんですかね。
保育園はもう決まっているんですか??
準備や慣らし保育もあるけど、面接が4月中旬までにあるとして結果が即日から4月後半に入ることもあるし、結果5月からが1番キリがいいような気がします。
子どもがいると即日働けます!は無理承知だと思いますが…。どうなだろう。
すみません、回答になってなくて。。。
でも、いい求人なら早めに紹介してもらった方がいいのではと思います!!
どんちゃん⛄️
働ける環境が整ったから、お仕事を始めたいっていうことですよね?至極真っ当理由だと思うので、何も気にせずお仕事紹介してもらって大丈夫ですよ^_^
頑張ってくださいね!
-
mtdyk
ありがとうございます!
安心しました😊- 3月28日
ぐりグラ
認定日前に紹介してもらっても大丈夫ですよ〜
あくまで、4月5日以降に働くことになっていれば大丈夫かと✨
-
mtdyk
ありがとうございます♡
4月5日までに働かなければ
4月5日までに仕事が決まる分には問題ないのでしょうか…?- 3月28日
-
ぐりグラ
私は大丈夫でした💡
- 3月28日
-
mtdyk
ありがとうございます♡
- 3月28日
あやぱまん
5月から希望というのは問題ないかと思いますよ✨
雇い先も色々準備があると思いますし、5月からの方が給料の計算もしやすいと思うので、応じてくれると思いますよ☺️💕
-
mtdyk
ありがとうございます♡
安心しました♪- 3月28日
maaaa。
全然いいと思いますよー!
受給に関しても何も言われません(^^)
-
mtdyk
ありがとうございます♡
受給に関して言われないのであれば安心しました⍢- 3月28日
退会ユーザー
5月から働きはじめたい
とは言わずに、単に良い求人をみつけたから紹介して欲しい、でいいと思いますよ(^^)
余計なことは言わないほうがいいです。
-
mtdyk
ありがとうございます!
ハローワークの職員には言わず面接とかのときに直接伝えたらいいですかね…?- 3月28日
mtdyk
ありがとうございます!
保育園は決まっています😊
大丈夫ですかね?
私の気にしすぎですかね…😆
紹介してもらおうと思います😃