コメント
ぺ
ありました。一日中寝かせることばかり考えて寝なくてイライラして泣いてる子供に怒ったりしてました。
いつからかまとまって寝るようになってからは自分の気持ちに余裕ができて、まあ寝ないなら寝ないでいっかと思えるようになりましたよ。
ぺ
ありました。一日中寝かせることばかり考えて寝なくてイライラして泣いてる子供に怒ったりしてました。
いつからかまとまって寝るようになってからは自分の気持ちに余裕ができて、まあ寝ないなら寝ないでいっかと思えるようになりましたよ。
「大泣き」に関する質問
愚痴&イライラがおさまらず書かせてください。 最近4歳息子のザ!男の子!って感じのやんちゃが激しくて、旦那が「よーし!やっちゃうかー!」とふざけて息子を倒しに行くようなジェスチャーをするのですが、息子は本気…
2年生女子、スポ少3年目(サッカー)男子に混ざってやっています。 なかなか上達せず最近入ってきた子達と変わらないどころか抜かされてる? 最近なんて近所の年長さんの男の子からも遊びのサッカーでボールを奪われ(娘曰く…
2人目妊娠中です。 1人目はほぼつわりがなく確か最初の1ヶ月ぐらいは多少あったかな?ぐらいでした。2人目もそんな感じっぽくて、昼間は立ち仕事フルタイムで働いて帰って家事してと変わらない日常を送っています。 が、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。眠たいのに寝られないのもかわいそうだけど、それに付き合うのもなかなかメンタルやられそうでしんどいですよね😢
寝かしつけに必死で気付いたらもう夕方で今日何もしてあげられなかったな…と反省しました。
心の余裕って大事ですね!
ぺ
でもそれだけ子供のことを思って考えてるってことですよ。寝ないときは無理せずに一回遊びまくってから再度チャレンジです(笑)