コメント
ぺ
ありました。一日中寝かせることばかり考えて寝なくてイライラして泣いてる子供に怒ったりしてました。
いつからかまとまって寝るようになってからは自分の気持ちに余裕ができて、まあ寝ないなら寝ないでいっかと思えるようになりましたよ。
ぺ
ありました。一日中寝かせることばかり考えて寝なくてイライラして泣いてる子供に怒ったりしてました。
いつからかまとまって寝るようになってからは自分の気持ちに余裕ができて、まあ寝ないなら寝ないでいっかと思えるようになりましたよ。
「大泣き」に関する質問
おもちゃを離さず帰りたがらない時、どうしてますか?? 今日支援センターでおもちゃを離さない!!と言い張り、ある程度は待っていましたがご飯の時間もあったため、気を逸らしたすきにおもちゃを取って片付けたら大泣…
1歳11ヶ月の娘がいます。 娘のことで気になるところがあり質問させていただきます。 娘は0歳の頃からとにかーく人見知り場所見知りが激しくよく泣いていました。 今では少しずつは落ち着いてきたものの恐怖心が強く、慎重…
1歳10ヶ月の男の子を育てています。 吐き出させてください…。 昨日は21時頃に寝たのですが夜中に突然覚醒し、1:00〜3:30までずっと起きていました。夜泣きで泣いている訳でもなくご機嫌でずーーーっと一人でしゃべってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。眠たいのに寝られないのもかわいそうだけど、それに付き合うのもなかなかメンタルやられそうでしんどいですよね😢
寝かしつけに必死で気付いたらもう夕方で今日何もしてあげられなかったな…と反省しました。
心の余裕って大事ですね!
ぺ
でもそれだけ子供のことを思って考えてるってことですよ。寝ないときは無理せずに一回遊びまくってから再度チャレンジです(笑)