コメント
m
いつか引っ越すし!と思って軽い気持ちで掃除すればいいとこですかね(笑)
ゴムパッキンとか、もう取れないぐらい黄ばんだりしてます😅が、まぁいいやという感じです。
マイホームだったらそうもいかないですからね(笑)
退会ユーザー
私は戸建てですが、マンション羨ましいです。ワンフロアで全て完結するし、冬はあったかそう!
管理費は確かに痛いですけど、修繕積立金とかは戸建も変わらないと思いますよ。
あと売却しやすいんじゃないかな。
-
ひとみ
マンションは、暖かいですね。
ワンフロアは楽かもしれない。
ありがとうございます(^ω^)- 3月28日
ゆず
うちのマンションは銀行など入ってて、手続きなどにはすごく便利ではありますが。
義母の持ち家なので文句は言いませんが、マンション買うなら一軒家買えば良かったのに…と思ってます(;´・ω・`)
買った当時は祖父母も一緒に住んでたので。
-
ひとみ
ありがとうございます(^ω^)
- 3月28日
510928
修繕費だけみたらマンションの方がはるかに安いですよ。戸建は10年単位で200万近くかかる人もいますから。固定資産税もあるし。
それでも私は音を気にするのが嫌だったので戸建にしましたσ(^_^;)
-
ひとみ
音はきになります。横の部屋のけんかやくしゃみの声まで聞こえます。(*_*)
ありがとうございます(^O^)❤- 3月28日
waka
虫がいないところですかねー(^-^)
-
ひとみ
虫はいないのはいいですね✨
ありがとうございます(^ω^)- 3月28日
退会ユーザー
一軒家からマンションに憧れ、引っ越した事ありますが憧れてた所より不便の方が多かったです😅
マンションは、景色と管理人さんが居るので困り事があれば相談出来る、あとは比較的買い物や交通に便利な場所に建ってる事が多い事ですかね。後は虫が出ない(笑)
私は修繕費はマンションの方が高く感じます。
そのマンションの規模などによっても金額は全然違いますけどね。
-
ひとみ
ありがとうございます(^^ゞ
- 3月28日
ひとみ
ありがとうございます😃