コメント

はじめてのママリ🔰
質問者様の年齢と、続柄にもよりますが、、、親戚とはどの範囲でしょうか?
30代以上で、13回忌であれば
叔父や叔母→五千円
叔父や叔母より遠い等身の方なら三千円で良いのではないでしょうか?
法要に参加される身内と相談しても良いかと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
質問者様の年齢と、続柄にもよりますが、、、親戚とはどの範囲でしょうか?
30代以上で、13回忌であれば
叔父や叔母→五千円
叔父や叔母より遠い等身の方なら三千円で良いのではないでしょうか?
法要に参加される身内と相談しても良いかと思いますよ😌
「香典」に関する質問
5000円を入れる香典袋はこれはマナー違反ですか? お恥ずかしながら詳しいマナーが分からずに、3000円〜と書いてあったので購入しました。 帰宅して調べたら、5000円は水引が印刷してあるタイプを使う。と書いてありまし…
義祖母の逝去と子どものインフルエンザが重なったことについて。 生前良くしてくださった義祖母が亡くなりました。 ただ、タイミング悪く子どもがインフルエンザに罹ってしまいました。少なくとも8/1まで自宅療養になる…
世間知らずな私に教えてください。 一軒家に住んでいます。 お隣りの息子さん(20代前半)が、先週亡くなったと訃報をお母様から聞きました。葬儀は終わっているそうです。 亡くなった理由は分かりません。 息子さんとは挨…
その他の疑問人気の質問ランキング
M.says.b5
ありがとうございます🙇🏻♀️叔父叔母レベルでは無いので¥3,000にします😊