※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

よだれつわりで悩んでいます。経験者いますか?珍しいつわりで毎日つらいです。早く治まるといいです。

よだれつわりに悩んでいるんですが
経験された方いらっしゃいますか?
結構珍しいつわりだとネットには書いて
あったのですが
毎日ティッシュに吐き出すのもめんどくさいし
変な味がして気持ち悪いし早くこのつわりから
解放されたいです…
このつわり経験された方どのくらいで
治まりましたか?

コメント

さらい

私は二回ともひどいよだれづわりでした

産むまでありました。
カップに出したり二リットル唾液を吐き出してました。

ミイ

あたしもでした。
産んだ後も残ってました。 とにかく仕事してたりすると出せないのでずーっとガム噛んだりしてました。

ぴっぴ

一人目は産むまでよだれつわりでしたー。
そして今回もよだれつわり😫😫😫
体質なんですかね?😭
ティシュに出すのも辛いので500㎖のペットボトルにカバーつけて吐き出してます。
見えると気持ち悪いので😫
外出時も持ち歩いて、あたかもドリンク飲んでる感じで吐き出してます😭
辛すぎますよね、、、ろくに会話もままならないです。🤦🏻‍♀️

ぴーちゃん

私も10週頃からよだれつわり始まりました😭
家に居る時はフルーツ缶とかの大きい空缶を手元において常に出してます💦

外出するときは喋ってると自然と飲み込んでるみたいで気にならないこともありますが、それでも酷い時は炭酸水持ち歩いて、口の中にたくさん溜まらないうちに流し込んでます💦
10分もしないうちに口の中いっぱいになるのでキリがないですが😭

私も知らなかったですが出産まで続くことが多いんですかね😢💦
解決策あれば良いですよね💦