混合育児について情報交換しませんか?混合で育てる喜びや悩みを共有したいです。混合に切り替えて気持ちが楽になりましたが、量や飲ませ方に悩んでいます。みなさんのお話を聞かせてください。
混合子育てママ、色々情報交換しませんか~?
生後一ヶ月の女の子を混合で育てています(^O^)
混合の方が長期に渡って話し合える場を作りたいと思って書きました♪
ぜひ皆さんの混合ならではの良かったこと、悩んだことなどたくさん書き込んで下さい~!
ちなみに私はつい最近まで完全母乳にこだわってストレスでしたが、混合に割り切ったら気持ちがスッキリ、赤ちゃんも可愛くて仕方ありません♪
でも混合にしても量をどうしたらいいか、母乳あげた後ミルクを飲んでくれない時がある、など悩みはつきません…
みなさんのお話も聞かせてください☆
- ひっきー(7歳)
コメント
txa@317
初めまして!
生後12日目の女の子を混合で育ててます☆
病院ではきっちり3時間で、
母乳のあと足りない分をミルクで補ってました。
退院してきてからは、泣いたらオムツ→母乳→ミルク60mlをあげると3時間は寝てくれます。
こんなに寝てくれると、あたしも休めるのでありがたいのですが、
こんな感じで大丈夫なのかなぁ、とちょっと不安になりながらやってます(・・;)
よろしくお願いいたします( ゚Д゚)ゞ
ひっきー
コメントありがとうございます!
私も最初そんな感じでしたよー!でもうちの子は寝起きがめっちゃ悪くて起きたらぎゃん泣き=母乳も飲めなくなるくらいパニックなので母乳→おむつ→ミルクに変更しましたー!
txt@304さんの場合は寝てくれるならその順番で良さそうですね!
txa@317
大丈夫なんですかね😓
体重計がないので、なかなか母乳をどのくらい飲んでるか分からなくて💧
とりあえず、左右10分づつあげてからミルクなんですが。。
なかなか完母は難しいですね💦
混合のほうが気持ち的にも楽ですし、
ちび的にも寝れるほうがいいのかなぁと思ってしまいます😅
ひっきー
私も体重計ないので分からないですし、皆さんそうだと思います(^-^)友達は 体重計買ったり、レンタルしてましたけど。 まだまだ生後間もないので完全母乳の可能性は充分あるとおもいますよ!
うちは旦那が夜中のミルクやり担当です笑
txa@317
そうですよね😅
うちも休みの日とか、
旦那がやりたがるので、
完母じゃなく必然的に混合になってます😁
そのほうがありがたいですし、
こちら側としても、ちょっと休めるからいいですよね🎵
ひっきー
今度旦那に赤ちゃんお願いして美容室行こうとおもっています笑っ
髪の毛バサバサなので…。笑
txa@317
ぜひ行ってください🎵
たまにはリフレッシュしないとですね☆