コメント
さくさくパンダ
わたしも妊娠してから、貧血傾向って言われて産科で鉄剤もらいました(°▽°)病院で相談してみたら良いと思います😎💗
退会ユーザー
病院で妊婦でも飲める鉄剤もらいましたー!
というか、強制的にです。
上の方と一緒で病院に相談した方が一番いいです!妊婦でも大丈夫なサプリなどもらえると思います(﹡ˆoˆ﹡)
-
ゆう
回答ありがとうございます^^
強制的に…😮
はい、病院に相談してみます!- 3月29日
マミー
食材は一般的にはレバーですよね
好き嫌いの多い食材ではありますが…
私も病院で鉄剤処方されました
最初貧血があったから病院で「サプリとか飲んだ方がいいですか?」って聞いたら「飲んでもいいけど今のところ数値的には必要ないから大丈夫必要な数値になったら処方するから」って言われ6ヶ月ごろから処方されました
みなさん言ってますが病院で相談してみてはいかがでしょうか?
-
ゆう
レバー大好きです!
試してみます!- 3月29日
ふみころん
数値で貧血という結果が出なくても、妊婦さんは立ちくらみが起きやすいようです。
私も妊娠初期から産院で相談していましたが、血液検査では問題ありませんでした。
妊婦さんは、起き上がるとき、立ち上がる時は、ゆっくりゆっくり行動するのよ✨と教えてもらい、その通りにしています。
でも、パッと起きなくてはならない時は、目の前が真っ暗になりそうになったり、星が飛んだり😅
貧血持ちのようですので、産院に相談して鉄剤処方してもらったほうがいいかもしれないですね!
ちなみに、サプリだとディアナチュラの鉄&葉酸の物を、主治医に聞いて、飲んでもいいと言われたので飲んでいました✨
-
ゆう
サプリ参考にします💓
まだ血液検査してないので、結果見て先生に相談してみます!- 3月29日
★
写真の飲み物を飲んでました😊❤️
-
★
妊娠中期からは、鉄分も必要らしく
葉酸と鉄分が一緒に取れるタブレットタイプの葉酸を食べています😊❤️
私の通っている病院では千円程で購入出来ました💡
薬局などでは、1500〜1600円程で購入出来るらしい?です(^ω^)- 3月28日
-
ゆう
私も写真の飲むヨーグルト好きです☺
サプリも参考にさせていただきます!- 3月29日
ゆう
鉄剤初めて聞きました!
病院で相談してみます☺