保育園のアレルギーチェックについて、7.8ヶ月の項目が未完了で困っています。食べない食材を買うのはもったいないし、試す必要があるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
批判はご遠慮下さい。
保育園のアレルギーチェックについて
保育園で渡されたアレルギーチェック表の7.8ヶ月の項目がまだ終わってません。カリフラワーやチンゲンサイ、ねぎなどが終わってません。少ししか食べないのに買うのはもったいないし、いちいち少量作るのも面倒です😣完全にこちらの都合なんですが💦
アレルギーはほとんど出ないと思うのですがちゃんと試した方が良いのでしょうか?
食べた事にしたら駄目ですよね😱?笑
- かぴばら(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ベビーラブ
万が一アレルギーが出たら大変なので、お子さんのために面倒でもやってあげてください…
食べたことにする、というのは一番やってはいけないことだと思います💦
ぽんず
カリフラワー チンゲン菜 ネギくらいだったらベビーフードの中に入ってるやつないですかね?☺️
私はチンゲン菜は好きなのでよく買いますが、カリフラワーなんて買ったことないです😞
ベビーフードに入ってるやつがあったのでそれ食べて○して提出しました🥹‼️
-
かぴばら
私もカリフラワーなんて買った事ないです😅
ベビーフードに入ってるんですね!売ってるのあんまり見た事なくて…ちゃんと裏面見てないだけですかね💦- 4月19日
ユウ
面倒な気持ちわかります😅
ただ、うちの子はタケノコやごぼうなどでも蕁麻疹が出てしまい、元々他のアレルギーで対応に慣れていたからよかったもののこれが初回だったらびっくりしたかもしれません😅
あと、ベビーフードは量少ないから大丈夫だったとかも……まあ重度じゃないってのは判断できますが👌🏻
カリフラワーは冷凍野菜にないですか?お米の代わりにっていう感じのやつがあったような気がします🤔
かぴばら
そうでよね💦すみません💦