コメント
ママリ
自治体によると思いますが...
保護者が身体障害者手帳4級以上または愛の手帳4度以上もしくは精神障害者保健福祉手帳を所持し、勤務を常態している場合(勤務を状態とは、月48時間以上の勤務を状態とし、かつ今後も同等以上の勤務が見込まれる場合のこと)
は調整指数のほうで+1点されます。
1点なのでフルタイムの方よりは点数低いままです💦
ママリ
自治体によると思いますが...
保護者が身体障害者手帳4級以上または愛の手帳4度以上もしくは精神障害者保健福祉手帳を所持し、勤務を常態している場合(勤務を状態とは、月48時間以上の勤務を状態とし、かつ今後も同等以上の勤務が見込まれる場合のこと)
は調整指数のほうで+1点されます。
1点なのでフルタイムの方よりは点数低いままです💦
「仕事復帰」に関する質問
断乳、卒乳後の水分補給について。 生後7ヶ月のまだ2回食なので今すぐにではないのですが、保育園と仕事復帰もあるので1歳までに断乳したいと考えています! 完母で授乳回数は1日5〜7回です。 今は離乳食の時に麦茶や白…
今年の7月から育休明け仕事復帰してます!時短で復帰して12月からフルタイムになります!7月、8月、9月までは社会保険料も結構引かれてましたが10月から書類提出したので下がりました。ですがまたフルタイムに来月から変…
9月までパートで働いていて10月に第二子を出産しました。雇用保険に入ってなかったので育休手当は貰えないとのことでした。なので早めに復帰したいと思い6月仕事復帰をしたいと考えています。 お聞きしたいのは育休は基本…
お仕事人気の質問ランキング
きゃん
そんなに大幅に点数あがらないんですね🥲
ママリ
そうみたいですね😣
でも同じ時間勤務してる方とならその1点でかなり差がつきますよ!
点数の付き方も自治体によるので、役所に聞いてみるのがいいと思います💡
きゃん
ありがとうございます!
今日役場予約取ったので聞いてきます👂