コメント
さや☆たん
うちは小さい時から外食してました😊
友達からねんね期の時の方がゆっくり外食できるよって聞いていたので☺️
さらい
普通にというか、お店を選んでで外食しました。
個室の座敷とか、、
一ヶ月半からいきました。
-
ありるるる♡
座敷はもちろん選ぶ予定です☺️- 3月28日
エリナ
行く場所によりますけど、してます
-
ありるるる♡
やはりみなさんしてるようですね☺️- 3月28日
みーママ
してますー♪生後1カ月から寿司屋、ラーメン屋、3カ月頃からファミレスなど🙌
-
ありるるる♡
旦那の実家が外食家庭なので、いつも誘われていってるんですが…みなさん行ってるのか気になって聞きました☺️- 3月28日
-
みーママ
誘ってくれるの羨ましいです♡☺️
生後5〜6カ月くらいには暴れて、7〜8カ月くらいには動き回り、10カ月くらいには何かと頭からごっちん転倒、1歳には歩きたくて座っていられなかったりぶん投げたりイヤイヤ期..
生後2カ月〜5カ月くらい、色々食べられるようになってくる10カ月〜が外食に一番適していると感じました😊
座敷だと楽ですが、うちは車で授乳→ベビーカーに乗せたまま
もよくやりましたよ♪- 3月28日
かおみるく
赤ちゃんが何か病気をもらったら嫌だと思い、5か月までは外食は我慢しました💦
-
ありるるる♡
すごい!外食ずっとしないとか尊敬です!- 3月28日
(*´﹀`*)
普通に外食してますよ♬
-
ありるるる♡
どんなところが1番楽でした?- 3月28日
-
(*´﹀`*)
個室や座敷は周り気にしなくていいしおくるみあれば寝かせておけるので楽ですよ♬
- 3月28日
-
ありるるる♡
そうですね❤️やっぱり座敷は楽ですよね🙌- 3月28日
退会ユーザー
してます
逆にねんね期のがゆっくり食べられますね
動き出すと目が離せないので💦
-
ありるるる♡
ですね( ´Д`)y
大抵旦那の親と行くことが多く抱っこしててくれるので…今の内ですね!- 3月28日
ひまわりさん
1ヶ月から普通に外食してます🎵
-
ありるるる♡
ですね\( ˆoˆ )/みなさん外食してると聞いて安心しました!- 3月28日
みき
店を選びつつ、生後2ヶ月前からしてました。おいたら泣くので、抱っこ紐のまま。焼肉、パンケーキ、ハンバーグ、サンドイッチ。
出産前まで外食だらけだから外食しないなんてストレスでした!
フードコートがスタートには丁度いいと思います。
-
ありるるる♡
逆にあたしはフードコートが好きじゃないので…パンケーキ🥞はまだ行ってないのでいきたいです\( ˆoˆ )/- 3月28日
sakusachi
月齢が低いうちは避けてました^ ^
-
ありるるる♡
月齢低いうちは避ける方もいるようですね☺️素晴らしいです!- 3月28日
退会ユーザー
外食しますよ(o^^o)
抱っこ紐で抱っこしたまま食べてます(*´-`)
-
ありるるる♡
抱っこ紐したまま!?すごい技ですね…😂- 3月28日
-
退会ユーザー
長男が赤ちゃんの時から抱っこ紐で食べてたので慣れちゃいました(o^^o)
- 3月28日
-
ありるるる♡
そうなんですね\( ˆoˆ )/
あたしはまだ抱っこ紐慣れてないので💧羨ましいです🙌- 3月28日
ぶーちゃん
していましたよ\(^ω^)/
禁煙、お座敷があるところ、
ぎゃーぎゃーうるさすぎないとこ
これは必須条件で2ヶ月半頃から
行っていました!
-
ありるるる♡
月齢低いから…と少し周りの目気にしてましたが💧みなさん行ってると聞いて安心しました☺️- 3月28日
あんちゃん
遠出したときはしますがわざわざ混む時間に待ってまでは行かないかな~。
時期にもよるけどまだまだいろんな病気が蔓延してるので😅
真冬のインフル全盛期の回転寿司でクーファンに入れられた1ヶ月ぐらいの赤ちゃんが混んでる待合室で椅子に置かれて待ってるの見て可哀想って思っちゃいました😅
-
ありるるる♡
あたしも混んでるところにはいこうとは思わないですね( ´Д`)y- 3月28日
ありるるる♡
確かに!動き出したら逆にゆっくりたべてられないかもですね☺️
さや☆たん
そうなんです!
子供も一緒に食べてる時なら大丈夫なんですが食べ終わったあととかはテーブルの上にあるものが気になって仕方なくて手伸ばしてきたりします😂