大人のてんかんって(完治とはいかなくても)薬で良くなりますか?
大人のてんかんって(完治とはいかなくても)薬で良くなりますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
薬で発症を抑える事は出来ると思います😀
てんかんは治すというより、抑えるのが治療ゴールと聞いたことあります。
まんまる
お薬が合えば発作なく過ごせます🙆♀️
私は今の薬でもう何年も発作は出ていません^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那がてんかんの可能性が高く、今度大きい病院に行く予定でして、、
差し支えなければ参考程度に教えていただきたいのですが、薬は毎日かかさず飲みますか?あと脳波で何日間か検査入院などされましたでしょうか?- 4月18日
-
まんまる
遅くなってしまいすみません💦
薬は色々な種類があると思うのですが、私は毎日朝夕食後で飲んでます。
脳波などの検査はしますが、入院はなかったです^_^
旦那さん心配ですね😣
お大事になさってください🙇♀️- 4月20日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
発作が起きるの睡眠時だけなんですけどね💦
参考になりました✨- 4月21日
G
突然すいません!
旦那さんもてんかん疑いなんですね、、、コメント見させていただいて睡眠中だけとか🥲
私も2年前に1回、そして昨日と睡眠時に発作を起こして脳波撮りました😭
旦那さんはどんな発作ですか?😭
私はショックが大きくて😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2年ほど前に急に発症して、最近頻度が増えてきたので病院行ったら、やはりてんかんと診断されました。
睡眠時に急に叫び出して痙攣発作が1分ほど続く感じです。本人は意識(記憶)なしです。
とりあえず薬を処方してもらって、薬飲み始めてからは症状は出てないです!まだ通院し始めたばかりなので、これから自分に合う薬を見つけてくみたいです😃- 5月1日
-
G
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭
- 5月2日
ママリ
抑えるのがゴール!なるほど!
教えていただきありがとうございます😊