鼻風邪で幼稚園を休ませる基準は?元気だがジュビジュビしている。1日休ませたが、明日も同じなら登園しても大丈夫でしょうか?
どのくらいの鼻風邪なら幼稚園をお休みしますか??
透明なのがジュビジュビしていますが、めちゃめちゃ元気です。今日1日休ませてみましたが、明日も同じようなら登園しても平気なのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱ないなら私は行かせてます!

初めてのママリ🔰
園的には
平気だとは思いますが
同じクラスの子に鼻水すごい子がいたら
移されたら嫌だな~と
正直私は思ってしまいます🥺
-
はじめてのママリ
そうですよね〜💦
そうだと思って今日休ませたのですが、皆さんがどのくらいを基準に判断してるのかがわからず質問してみました🥲
感染症ではないし、熱もないし、元気なんだけど… どうなんだろうと悩んでしまってます💦- 4月18日

ママ
少し鼻をすすっている程度であれば登園しています!
ダラダラ垂れて拭かないといけない時はお休みしますね💦
周りもそういうご家庭が多いです。
保育園の時は鼻水ごときじゃ仕事を休めないので預けていましたけど😂
-
はじめてのママリ
保育園だとしょうがないですよね💦
私は幼稚園なので、とりあえず今日休ませてみましたが明日も念の為休ませて月曜から頑張って登園してもらおうかなと思います🥲- 4月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
うちの園は私もですが働いてるままさん多いので熱以外大丈夫!って感じなので行かせてますが余裕があるなら休ませて月曜日から登園でも良いのかなと思いました😳