コメント
メロン
急いで止めないといけない理由でもある感じですか?👀
断乳するまでずっと添い乳で寝かしつけてました☺️
断乳すると自然とやめれますが、、、
添い乳ではない寝かしつけ方ならお茶を飲ませてトントンしたら我が子は寝るようになりました!
でも、その時断乳してたので参考になるかわりませんが💦
ママ
卒業できます!!
つい最近卒業しました!
うちも、寝かしつけおっぱい、割と添い乳、夜中起きても添い乳..,これではまずいと思い、寝かしつけのおっぱいやめて、夜間も断乳しました!
2日目から楽ちんで、本当に成功して嬉しいです ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
しましまもよう
コメントありがとうございます❗️
卒業出来たんですね‼️
しかも2日目から…😳😳
素晴らしいです*\(^o^)/
ぜひ方法教えてください🙇- 3月29日
-
なっちゃん
明後日で5ヶ月を迎える娘を持ってます。
2ヶ月頃から添い乳に慣れさせてしまって夜寝かしつける時も添い乳です。夜中も起きちゃうので添い乳です…💧
是非対策を教えて下さい😵💦- 3月29日
-
ママ
特別なことはしてなくて、ママリで相談したりして参考にさせていただいたやつを実践しただけです(´;ω;`)
いつもお風呂の後授乳して寝るんですが、その授乳で寝そうになったら離して、寝かせる、初めはもちろんギャン泣きで抱っこしてトントンしても暴れるので、寝かせて泣かせておきました。
初日は遊び倒してなかなか寝なくて、でもフルシカトして勝手に寝ました!
それからは、泣くけどトントンですぐ寝てくれます!
たまにギャン泣きやまないけど、少し落ち着いてきたらトントンすると寝てくれます!
夜間は、泣いて起きて、抱っこして泣き止めばいいですけど、うちは初日はギャン泣きで反り返り、寝かせて40分ギャン泣きに耐えました。
疲れ果てて寝てくれて、次の日からは少し泣いて起きてもすぐにトントンすれば大丈夫になりました✩︎
泣いたら抱っこすればいい、トントンで寝ないなら抱っこで寝てくれればいい、抱っこで慣れてしまうと今度は抱っこでしか寝てくれなくなるから意地でも抱っこしない、と、人それぞれやり方あるみたいですが、私はなるべくトントンにしてます!
兎に角、どんなに泣かれても心を鬼にして無!フルシカトして寝たふり!可哀想と思っちゃうし、自分自身も頭痛くなるし辛いけど、これもお互いのために♡
初め何日かは泣いて起きて、トントンして寝て、を夜間一回はしてましたが、今まだ二週間経ってないですが、少し前から夜一度も起きずに朝までぐっすりです♡
20時〜20時半には寝て、朝は6時半に起きます♡
うちの子はおっぱいマンで、おっぱいへの執着半端なくて、絶対夜間断乳なんて出来ないんだろうなって思ったくらいですが、それでもできたので、頑張ってください♡
大したこと話せませんでしたが(´;ω;`)- 3月29日
-
ママ
下に書いたので、よければ読んでください♡
特別なことは書いてませんが(´;ω;`)
こんなやり方もあるんだ、くらいに思っていただければ幸いです!- 3月29日
-
ママ
あ、5ヶ月なんですね!
夜寝かしつけるときは添い乳をやめるのはありだとおもいます!
でも、夜間断乳はまだしなくてもいいとおもいますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
私も7ヶ月くらいからしたほうがいいのかな?と、ママリで相談したら、三回食になってからのほうが、お腹も満たされててやりやすいと思うという意見が多くて、三回食になってから始めました!
まだ夜間は添い乳だけやめて、普通に授乳したらいいのかな?とおもいました✩︎
添い乳楽なんですけどね(笑)- 3月29日
-
なっちゃん
わー参考になりました!
ありがとうございます!
40分ギャン泣きされるのかなり辛そうです😵💦
近所迷惑にならないかも心配だし笑- 3月29日
-
ママ
ほんとにノイローゼになりそうでした(笑)
長い人は一週間とかかかってしまうみたいですが、ママリでは3日の辛抱って方が多かったです!- 3月29日
-
しましまもよう
大変参考になりました‼️
覚悟が出来たら、そい乳卒業を決行します‼️
ありがとうございました*\(^o^)/*- 3月29日
-
なっちゃん
早いうちから「添い乳」は卒業します!
月齢的に夜中の授乳はまだ必要だと思うので添い乳ではなくしんどいけど普通に座って授乳しようと思います!- 3月29日
ぽこ
以前読んだ育児マンガで、
「寝かしつけは地蔵になるまで待て!」
と書いてあったので、寝たかな〜と思っても、さらにズシっと重さが変わるまで耐えるようにしています‼️
そこまで我慢してから置くと、うちの子の場合はそのまま寝てくれる確率が高いです😊
既に実践されてたらすみません💦
-
しましまもよう
コメントありがとうございます‼️
なるほどですね❗️
確かに、寝てる時と起きてる時の体感重量って違いますね👍
けっこう長い間抱っこしてると、逆に起きてくる時もあるんですよね💦
ズシっと来た時にそーと置いてみます⭐️- 3月28日
なっちゃん
すみません!今現在それこそ寝かしつけは添い乳,夜中の授乳も添い乳で完全に癖になってる初めての子育てママとして解決法探しているので✩さんに個人的にここのコメ欄お借りして質問したいんですが宜しいでしょうか?😭💦
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
同じく悩まれてる方いて心強いです💦
共に頑張りましょう❗️
コメント欄、どうぞどうぞ💖- 3月29日
くま
うちの子も、どんなに寝入っても布団に置くと背中スイッチが発動してしまって、抱っこで寝かせてしまうと何時間かかるか、終わりが見えません😂
うちは寝る前にミルクをあげたら、眠そうじゃなくても電気を消した寝室に行き布団に置いて、あとは私が添い寝で延々と寝たフリをしていると、気づけば本人も寝てます。
早くて10分、長くて20分くらい、寝たフリです。
添い乳の話じゃなくてすみません。
-
しましまもよう
そうなんです!同じです💦
どんなに寝てても絶対に起きるんですよね〜💦背中スイッチの感度半端ないです😅
寝たふり効くんですね👍
10分もギャン泣き聞いてるの辛いですが、、こちらに余裕があるときに試してみます。
ありがとうございます!- 3月29日
沖縄love★すぅママ
うちも沿い乳がやめられません(>_<)ですが断乳に向けて少しずつやめていきたいなぁと思って、最近は本人が遊び疲れて眠たくなるまでリビングで動かしてそろそろおねむかな?と思ったらベッドにつれていきミルクをたっぷり飲ませながらおやすみーといって部屋を真っ暗にします\(^^)/すると、それが癖になってきたようでうとうとしてくれるしそのまま眠ってくれることも50%くらいになってきました。
残り50%はそのあと少し沿い乳タイムがありますが(笑)
-
しましまもよう
コメントありがとうございます!
なるほど、遊び疲れて寝るパターンですね‼️
まずは乳の代わりにミルクあげて、お腹を満たしてチャレンジするのが良さそうですね🍼
50%まできたら、もう終わりは見えてますね💖- 3月29日
まんま
わー!同じですー!
最近寝かしつけはミルクにしたり、それでも夜中おっぱい欲しがり、あげたりしてます。
でも徐々にミルクに変えていこうと画策中です。
おっぱい欲しがりすぎて夜中私の上に乗っかって泣きわめくので寝不足です……
お互い頑張りましょう……
-
しましまもよう
コメントありがとうございます‼️全く一緒ですね‼️
ほんと、そい乳はこのままで良いのか、悩みます。。
おっぱい星人の赤ちゃん、可愛いけど、卒業させるの大変ですよね💦、頑張りましょう💖- 3月29日
にょ★
寝かしつけはもーずっとパイですね(゚ω゚)あまり辞めようとかも特に焦ってはおらず。。もうすぐ一歳になりるし赤ちゃんの時期が終わる気がして、授乳が終盤戦にきてる自体が寂しいなとおもうくらいです笑っ
ほんとうに眠たい時は子どももパイなしで寝ることもあるので(^^)←おんぶしてる時とか
おなかいっぱいで寝るからいいかなぁって感じです☺︎
-
しましまもよう
コメントありがとうございます💖
なるほどなるほど、確かに今だけ、こんなにおっぱいを求めてくれるなんて可愛いやつめ💖と思えない事もないです。夜中起こされるのはつらいですが😅
にょ⭐️さんみたいにおおらかに構えていると、逆に自然に離れて行く場合もあるのかもしれませんね💦
そい乳の貴重な時間を楽しみつつ、卒業に持っていきたいです💖- 3月29日
K❤️M💜A
うちも添い乳です(;´・ω・)
抱っこ紐で寝かしつけても布団におろす時に起きてしまうので、結局また添い乳( ̄▽ ̄;)
それだからか夜も2〜3時間おきに起きてくるし、その度に授乳してます😅
夜間断乳も考えましたが勇気が出ず😅
もーすぐ10ヶ月なんですが、このままでいいのか…って思ってます(;´・ω・)
-
しましまもよう
全く同じです〜‼️
布団に下ろすと絶対に置きます💦
そい乳しないとエンドレスなので、頼ってしまうんですねぇ…
乳って便利ですよね。。
私も日々に追われすぎてて、夜間断乳にチャレンジする元気が出ないです…
でもいつかは…ですよね。
頑張りましょう!- 3月29日
しましまもよう
コメントありがとうございます💖
いえ、急いでやめる必要はないのですが、このまま癖になってずーっとそい乳でないと眠れない子になったらどうしようかと思って💦
お茶&トントンですね👍
チャレンジしてみます😊
お茶は哺乳瓶であげていますか?