※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳の娘が鼻づまりで夜泣きが酷いです。寝続ける方法を知りたいです。

1歳の娘ですが、鼻づまりが酷くて寝返りの度に起き、かれこれ5回くらい泣いて起きてます😂
抱っこなら寝続けられそうですが、一晩そうもいかないですよね。。
経験された方、何か良い方法ないか教えて下さい(^_^;)

コメント

m

枕の高さをあげてあげるといいよって娘が鼻つまりの時に言われました😣!

• なな

なな

遅くにありがとうございます。
    枕の高さ調節してみます💦!

• 3月28日
ここたま

うちはヴェポラップなどの鼻づまり改善薬か、アロマ加湿器にユーカリのオイルを入れてたいてます。

そのようなものがなければ、布団の上半身側を気持ち高くするか、あまりにひどいときはシャワーなどで蒸気を充満させたお風呂場に連れていくか蒸しタオルで対応します!

• なな

なな

遅くにありがとうございます!ヴェポラップ明日買いに行ってみます💦
    枕調節して蒸しタオルも試してみます💪

• 3月28日
  • ここたま

ここたま

首から上というよりは、本当に上半身になだからな傾斜をつけてみてください(*^^*)

あと、うちは鼻吸い器でこまめに吸ってやると、少しマシみたいでした。鼻吸いを嫌がって泣くので、鼻水が出るのですが、放っておくと粘度が高い鼻水がたまるので(^^;

加湿器や洗濯物(濡らして絞ったタオルなどを干す)ので、加湿するだけでも大分チガイマス!
    りいこっこさんもお子さんも辛いですが、乗りきってくださいね!
    早く良くなりますように(*^^*)

• 3月28日
  • ここたま

ここたま

なだらかな傾斜でした(^^;

• 3月28日
  • なな

なな

なるほど!寝相悪いのですが、それなら大丈夫そうです✨娘がもう少し熟睡したら早速やってみます!

鼻水吸い取り器嫌がりますよね(^◇^;)今抱っこで寝ている隙に吸っているのですが、奥の方がつまっているのか全く吸えません😱

優しいコメントありがとうございます(;_;)
    母子共々頑張って乗り切ります!💪

• 3月28日
  • ここたま

ここたま

もうひとつだけすいません(^^;
    鼻吸いのコツを!(笑)
    うちは電動なので角度調節が楽なのですが、手動だと厳しいかもしれませんが、参考になれば(;_;)

http://www.kameyama-cl.com/hanamizu/kozo_point.html

• 3月28日
  • なな

なな

色々教えて下さりありがとうございます😭
    早速見てみました!吸い方にもコツがあるんですねー!
    手動だと難しいし、うちも電動買おうか検討してみます(^◇^;)

• 3月28日
あっき✨

こんばんは!鼻詰まりで寝れないの可哀想ですよね(´;ω;`)
今娘が同じ状況です^^;枕を高くして加湿器あれば部屋加湿して、あればですけどヴェポラップを胸の所につけてあげたらやっと今落ち着いて眠りにつけてます。
参考になれば良いですが。

• なな

なな

こんばんは!同じ状況なのですね!お疲れ様です>_<
    ヴェポラップ、近所のドラッグストア時間外なので買いに行けなくて😂
    今抱っこしてるんですが、離れたら今にも泣き出しそうです(^_^;)
    やれる事やって布団に寝かせてみます(^◇^;)

• 3月28日
  • あっき✨

あっき✨

抱っこが安心なのと鼻が辛くないのかな?みたいで抱っこしてる間寝てくれたりしますよね!置いたら泣いちゃったり^^;娘良く鼻詰まるので^^;
    そしてヴェポラップなんてすぐないですよね^^;
    加湿は大事なので加湿するものなければボールやら空いたペットボトルやらに水入れて部屋に置いとくだけでも違います。
    濡れた洗濯物、タオル濡らしてぶら下げても良いですけど。
    上の方おっしゃられてるように蒸しタオルを鼻にのせて数秒置いてあげると鼻の通りが少し良くなるかと思います!
    娘さんもりいこっこさんも少しでも寝れます様に。。

• 3月28日
  • なな

なな

元から抱っこマンなので、尚更みたいです(^_^;)鼻詰まると大変ですよね😂
    ヴェポラップって使った事ないのですが、効くんですね✨これから常備します💪
    なるほど!今濡れタオル干してますが、それだけじゃ不安なのでボウルも使ってみます✨
    遅くに、優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
    あっき✨さんのお子さんもゆっくり寝れて早く良くなりますように(*^^*)

• 3月28日
Aimi♡

うちも年末酷くて大変でした💦
綿棒などで詰まりを取ってあげて、母乳点鼻が効きましたよ✨

• なな

なな

遅くにありがとうございます。
    なかなか吸い出せないので、綿棒使ってみます😊✨

• 3月28日