人工大理石のキッチンで取れない豆板醤のシミが困っています。擦ったりキッチンハイターで試しましたが取れません。助けてください。
人工大理石のキッチンの方!助けてください😭
多分麻婆豆腐?の豆板醤だと思うのですが
人工大理石ついて取れません😭
擦ったり、キッチンハイターで一晩ラップしてみたりしたのですがとれません!
助けてください😭
- ろーるぱん(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

れんとくママ
クレンザーを垂らして丸めたラップで擦っても取れないですかね…⁇

退会ユーザー
メラミンスポンジで擦る、クレンザー垂らしてラップを丸めたもので擦るとかどうでしょうか?
-
ろーるぱん
クレンザーもダメみたいです😭
- 4月18日

ママリ
メラニンスポンジで
軽く擦ると落ちると思います!
傷つくので軽くで!
-
ろーるぱん
メラミンスポンジだめでした😭
- 4月18日

真鞠
それだけ擦っても落ちないとすると、なんかあつーいフライパン直置きしたりとかしてませんか?🤔
クレンザーでこするのは、皆さんも言ってますがスポンジではダメで、丸めたラップという所がミソですよ!🙆♀️
-
ろーるぱん
わたしは置いてないですが
もしかしたら家族が置いた可能性はあります😭
はい、丸めたラップで擦ってみたのですが薄くもならずで‥😭
こういうのってメーカーに問い合わせしたら多少なりとも
教えてくれるのでしょうか?😭- 4月18日
-
真鞠
うーん、原因がハッキリしているならまだしも、そこが曖昧だとメーカーに聞いてもあまり有益な情報は得られないかもしれません、、、😭
もしかしたら、メーカーメンテでカウンター研磨は有償でやってくれるかもしれませんが🤔- 4月18日
-
ろーるぱん
家族に確認したところ誰も熱いものは置いてないみたいです💦
メーカーでサンドペーパーで削るのが載ってたのでそれでだめなら諦めようと思います😭- 4月18日
ろーるぱん
クレンザー試したけどダメでした😭