まぬーる
慣れるまでは、一時的にオムツに戻ってもオッケー👌それが今のお子さんのためですからね☺
環境の変化が、心や体に大きく出るタイプなのでしょうから、励ますのもよくなかったりもして難しいんですけど、
友達や先生などの人を好きになるのは後回しでいいので、好きな遊びってなんですかね。
好きな遊びで誘いたいですね。もしくは、うちは1時期、精神安定剤になるものと一緒に登園してましたよ。
慣れてくれば車や玄関に置いてサヨナラしていったり✨精神安定剤との物理的距離がだんだん遠のけば良しです☺
はじめてのママリ🔰
ちょっと激しい登園拒否ですね😂💦
園に相談してみたり、1ヶ月以上同じ状況が続いたりしたら受診など💡
お子さんがHSCだったり、ちょっと特性があったり、園の対応や環境が合ってなかったりキツかったり、親が過保護過干渉だったり、
状況で声掛けや対応変わるかと思います。
が自宅ではゆったり甘えさせてあげるのがいいと思います😊
-
退会ユーザー
横から申し訳ありません😭
我が子も3歳で同じ状況なんですが、1ヶ月以上続くと病院受診対象なんですか😭?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
健常?な子でも登園拒否はありますが、
場合により、、
発達障害の特性によって(不安が強い、感覚過敏、注意散漫、コミュニケーション困難、衝動性やこだわりなど)
園生活にかなりの不快感があることも💡- 4月19日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!
勉強になります🙇♀️
我が子も様子を見たいと思います😌- 4月19日
コメント