コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
それが羊水で量も多いなら5日経ってたら厳しい可能性もあります
ぱくぱく
妊娠中は常に織り物多かったです!
それが破水だとしたら12wだと羊水自体も少ないのでもう手遅れだと思います。
でも、オリモノが多くなるのは普通のことなので まずは落ち着いて、気になるならかかりつけに連絡してください🥲
-
ママになりたい
毎日出るわけではなくたまに少量パンツについてるぐらいです💦
手遅れなんですね😭😭😭
あとで電話してみたいと思います😭😭😭- 4月18日
-
ぱくぱく
すみません、5日連続で出てるのかと思ったのですが5日前に少量でただけなんですね!
それなら もちろん100%とは言い切れませんがオリモノだと思います🥹- 4月18日
-
ママになりたい
ややこしくてすみません🙇♀️
5日前とさっき少し出ただけです💦
オリモノの可能性の方が高いですかね?😭😭- 4月18日
退会ユーザー
そんなのあるんですね😱水っぽいのはなくずっと塊で出てきます。今日病院に行った方がいいと思います!無事であること祈っています🙇♀️
-
ママになりたい
塊がでてくることもあるんですね💦
とりあえず電話して聞いてみたいと思います😭- 4月18日
ままり
1人目の時、初期から後期まで水っぽいおりものがずっと出ていました😮💨
途中カンジダ感染などもありましたが、検診のたびに内診で見てもらっても異常なく、「妊娠中はおりもの増えるからね〜」と言われて終わってました🧐
-
ママになりたい
水っぽいおりもの出てたんですね💦
そのときは特に気にせず4週に一度の検診のみでしたか?💦- 4月18日
-
ままり
一般的な検診頻度と全く変わらずでした💡
体質的に、そういうのが出やすいのかなあという感じでした🧐
ただ、水っぽいおりものとは関係なく最終的に高位破水→出産となったのですが、水っぽいおりものが出ていたものだと勘違いして、破水には気付けませんでした💦
安心するためにも受診はしてみてもいいかもしれません!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
今は後期になりましたが、初期からずっと水っぽい織物でした💦
病院で相談したら、常に何か出てるとかでなければよっぽど大丈夫、と言われました😌
-
ママになりたい
そうなんですね😭
そこまで気にしなくても大丈夫なんですかね?💦
私も全く気にしてなかったのですがママリでこの時期も破水がらあると初めて知りそこから不安になりました💦💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません😭
同じような状況なのですが、よろしければその後の経過を教えていただけませんか?😭
-
ママになりたい
そのあと電話して水っぽいおりものが続くならきてくださいと言われたまに程度だったので次の受診まで待っていました!
ですが先生からは破水じゃないから大丈夫と言われ今でもたまに出るのでおりものだったのかなぁと思ってます💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
経過順調とのことで安心いたしました☺️
いずれにせよ一度病院に相談するのが良さそうですね。- 6月13日
ママになりたい
量はほんの少量で毎日も出てないんです💦