コメント
るなるな
やはり
吸ってもらって母乳量増やすのが
一番だと思いますが
あとは食事ですかね?
ぴぴ
私も今は完母で育てていますが、初めは母乳の量も多くなかったり赤ちゃんもうまく吸えなかったりでミルク足していました。
温かい飲み物を飲むといいと聞いたので、温かい麦茶で水分をなるべく多く取るようにしたのと、泣いたらまずは母乳で頻回授乳していたら3ヶ月くらいで母乳だけでいけるようになりました^ ^
-
sya
参考にさせてもらいます^ ^
ありがとうございます^ ^- 3月27日
ゆき
うちの息子は生後1ヶ月半くらいから完母になりました。
やっぱり食事は大切ですね。私は根菜多めに食べたり、あとはミルクアップブレンドのお茶飲んでました。気休めかもしれないけど。
-
sya
ミルクアップブレンド初めて知りました!
参考にさせてもらいます!- 3月27日
ゆたん
まだ満足出来るほどの母乳量が出ていないのか吸うのが下手であまり飲めていないのかとかですかね(´・ω・`)
私も2ヶ月になる頃まで混合でした。
ミルクの前にそれだけ吸わせているなら
徐々に母乳量も増えていくだろうし、赤ちゃんも吸い方が上手くなっていくので今はミルクを足す方向でも良いのではないでしょうか?😌
-
sya
母乳量が安定するまではミルク足しながらにしてみます^ ^
ありがとうございます!- 3月27日
あつこ1215
私もこの頃母乳の出が悪いのか20分くらいたったらすぐ要求されていました。。自分が限界になるまで10分後でもひたすら母乳をあげていました。辛かった…。
母乳の出を良くするには水分をいっぱいとること、身体をあたためることが大切だと教えてもらいました。乳腺が詰まりにくいならお餅を食べるのもありかと思います。
ちなみに水分はこれを飲んでいます。
-
sya
母乳はミルクと違ってどれくらい飲んだかわからないのが大変ですよね(._.)
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます!- 3月27日
sya
食事に気を使うようにします
ありがとうございます^ ^