クレカと消費者金融の借入合計125万返済中。リボと消費者金融も整理すべき?収入40万で生活困難。迷っています。
半年前に100万ほどのクレカのリボを任意整理したのですが
他にもリボ払いの物が1件、消費者金融からの借入があり
合わせて125万ほど返済中です。
他にも車のローンあり、銀行に返済ありです。
リボと消費者金融も任意整理した方がいいと思いますか?
ちなみにお金に余裕はなくて一括で返すとか無理です。
頼れるところもありません。
収入自体は月手取りで40万くらいなのでこの返済たちがなければ
生活は楽になります。
私が働いていなかった期間、旦那の給料が低かったときの借金です。
返済地獄でどうしようもなくて。
本当に迷ってるのできついお言葉は控えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ま
借換えどうですか?私の知り合いも、銀行でおまとめローンをして返済して完済しましたよ!125万ならあっという間です(^^)
ま
会社で組合とかないですか?
ろう◯んとかは、任意整理後のローンは勤続年数、年収、連帯保証人をつければ通る可能性があるとの記事を見ました‥。
とりあえず消費者金融や、リボはキリがないので早く切り替えたいですよね‥。市の相談窓口などでプロに相談してみてもいいかもです😶
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那も組合ではなくて😢
市の相談窓口で相談できるのですね!
色々調べてみます😣- 4月17日
初めてのママリ
過去の質問にすいません。
その後、返済どうなりましたか?
我が家も旦那が任意整理しています。
ですが、車のローンも含め150万程を返済中。
かなり苦しいです。
その他、年金や国保も滞納しているのでもうカツカツどころか生活できません。
旦那も私もブラックで、もう終わりな気がしています。。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は結局これから返済に変わることなく返し続けてます💦
ここに書いたリボ払いは、ディズニー英語システムの教材なので任意整理の対象にはならず。消費者金融分も、返済から1年経っていないと金利が高くなってしまうとのことで結局この時はできずでした。
私は6月に仕事を辞めてしまったので、収入が減ってしまうのでこの先不安しかありません😭
うちは車2台分と他の返済も合わせると残り500万はあると思います😂
本当にカツカツで支払わないといけないものも滞納してしまっていて、かつ夫婦お二人共がブラックなのであればもう個人再生をしてしまった方が楽になれるかもしれないです😭
個人再生だと車は手放さなくてよかったと思います。
破産者マップに載ってしまうのが嫌で私は思い切ることができなかったのですが…- 8月23日
はじめてのママリ🔰
そっちの方がいいですかね?😭
でも1度任意整理しててブラックに載ってるので、銀行から借入できるのかなあと思ってて💦
ま
下になってしまいました💦