シャンプーだけで洗い流すトリートメントはいいですか?コンディショナーは必要でしょうか?
良いシャンプーを使えばコンディショナーはしないで、洗い流すトリートメントをしてもいいですか?
今は家族で私だけイオニコのシャンプーを使っていて、今までで一番自分に合っていると感じました!
旦那と子供はセットで600円くらいと破格の値段で購入したh&Sのリペアシャンプーを使っています。
h&Sのシャンプーは泡立ちが悪くて旦那にも不評です。
セットで買ったのでコンディショナーとトリートメントがありますが、まだコンディショナー試してないのですが、合わなかったらコンディショナーなしでもトリートメントすれびいいのかなー?
と思いました!
コンディショナーはした方がいいですか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
コンディショナー使ってないです!いつもシャンプーとトリートメントだけです^^

はじめてのママリ🔰
どちらもするのであればトリートメント→コンディショナーですが、何名かの美容師さんにも聞きましたがトリートメントだけで大丈夫だそうです!
私はセットで買うことが多いので同じ種類を使ってます!
-
初めてのママリ🔰
美容師さんもおっしゃってるなら安心です😊
セットの方がシャンプーとの相性や効果が良さそうですよね!
ありがとうございます✨- 4月17日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました(^^)
コンディショナーもしてトリートメントもだと面倒で💦
トリートメントはシャンプーと同じ種類ですか?
私は旦那が職場から持ってきた、古いLUXのトリートメントが5個くらいたまってるので、早く消費したくて今はそれを使っています。