コメント
れのんママ⭐︎
なぜ別居したのですか?
はじめてのママリ🔰
0歳から離婚してます!
父親がいないと可哀想?
お前の息子が悪いんだろうが!
って言い返したくなります😊
義母なんて関係ないです、そんな育て方しかできないんだからなって感じです。
父親いなくても、にっこにこでよくしゃべり、周りからもとても可愛がられて育っています😌
そもそも、妻子を大事にできないような父親、必要ありません☺️
-
まいか
ほんとなんでそんな育て方したのって思ってます笑
私が産んだベイビーなのに、私のためにはがんばらないけど、ベビーの、ためには頑張るって言われた時は寒気がしました😂
金銭的には厳しくはないですか?😭
お金のことだけが心配です、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
金銭面は心配がつきません!
ですが、お金云々よりも、ストレス我慢して笑わない母親でいたくありませんでした。
夫婦仲が悪い親を見て育ったら、それが当たり前の環境になるので、子どもも同じ道を歩ませてしまうと思います。
お父さんがいないと可哀想だから、自分が我慢すればいいと最初は思っていました。
ですが、そんな考え自分のエゴでしかありません!
子どものためを想うのであれば、そんな父親いりません。
贅沢はできなくても、普通に暮らすことはできます!
いくらでもなんとかなります!- 4月17日
🪽
産まれる前からお父さんいません😌
こんな父親ならいない方が自分と子供のためだと思って1人で産みました!!
自分の子供を命がけで産んでくれた奥さんのこと大事に出来ないような男必要ないです🥺
-
まいか
確かにそーですよね😭
大事にできない人なんていずれ子供のことも大事にしてくれないですよ、、- 4月17日
-
🪽
ほんとにそうです😮💨
お父さんの事見て育って似たら困りますしね🥹
うちの子父親いないですが、元気に育ってますしママさんが沢山愛情注いであげたら絶対いい子に育ちます🫶🏻- 4月17日
はじめてのママ みゆき🔰
私も0から離婚してるので
父親のいない環境で
育ってます🍀*゜
別に可哀想なんて思うことなくスクスク育ってますよ♡
離婚されたならば
別居解消なんてしなくていいと思いますが
一緒暮らすんですか?
-
まいか
まだ離婚はしてないです😭
今は別居ができるのでこのまま行こうと思ってます!
旦那にはしばらくはこのまま別居と何回か言ってるのですが、別居したい理由てなんなの?と毎回聞かれます😂
こいつほんとに無自覚だなと、一生別居にしようと心から思ってまーす笑- 4月18日
まいか
旦那の産前産後のモラハラがひどく離婚しました😭
義母は父親がいない環境で育つなんて可哀想と言われたのですが、正直母親の愛情でなんとかなるんじゃないかと思ってます、旦那は人の気持ちもわからず自己中なので一緒にいたら赤ちゃんがそうなりつつあるも思ったのと私の心が限界だったため別居しました😭
れのんママ⭐︎
そうなんですね。。
私も同じ経験をしました。
義母がどうこういうのは違う気がしますし、私も離婚しましたがそんなモラハラの旦那と一緒にいても子供に悪影響なのでそれで良かったと思います。
まいか
やはりモラハラはきついですよね、、
子供に影響されると思うと気が気じゃないし、旦那みたいな人生は歩んでほしくないです、
今は別居ができる環境なのでそのまま行こうと考えてます、、