※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

佐賀市の「しらやま保育園」に通園されている方、されていた方、園や保育士さんの雰囲気を教えてください。

佐賀市の「しらやま保育園」に通園されている方、されていた方いらっしゃいましたら、園や保育士さんの雰囲気を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育で何度かだけお世話になりました。保育士さんたちはいつも笑顔で、看護師も配置されているので安心して預けることができました。ただ園長先生の保護者への接し方には、ん?!となるとこが多々ありました。一時保育なので配置や定員に余裕がある時にしか預けられないのは承知でしたが、コドモン(連絡アプリ)で希望日をあらかじめ前の月に連絡していたにもかかわらず無視です。電話すると「定員がいっぱいになったのでお預かりできないということです」と一言。お詫び等の言葉より先に冷淡で事務的な態度に嫌気がさしました。

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます✨
    保育士さん達の事しか考えていなかったのですが、実際に保護者とやり取りをする方も大事ですね!園長先生ならそれ以外にも園全体の様々な事に関係してくるでしょうし、大変参考になりました!
    ありがとうございました☺️

• 5月30日