コメント
ゆき
行けます。
姫路から日帰りで行ったことあります👍
ゆうまま
広島生まれ広島市に住んで40年以上です!笑
10:00着なら、そのままJR在来線に乗り換えてだいたい30分くらい。宮島口で降りてフェリー乗り場へ歩いて5分くらい。フェリーに乗って10分。スムーズにいって、宮島着が11時すにくらいかなと。そこから、何時間滞在するかだと思います。
宮島のあと、平和公園に行って資料館行くなら、資料館見て、原爆ドーム見て、滞在時間1時間だとしても、そこから広島駅に戻ること考えて、16時には平和公園に着いておくと考えたら、15時前には宮島は出ないといけないと思うので、宮島の滞在時間は3時間ちょっとになるかなと思います。
宮島から平和公園まで時間かかるので、JRを西広島駅で降りてタクシーで平和公園なら、平和大通り一直線なので、早いと思います。
私的には子連れで、両方行くのは結構しんどいかなと思います。
子連れなら、宮島だけにします!
参考になれば。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
明日は宮島一本のプランでのんびり行こうと思います!でもお店とかなにも調べてないので、、
なにかおすすめなどありますか??頼りきってごめんなさい💦- 4月17日
-
ゆうまま
参考になってよかったです!!
平和公園はお子さんが小学生になってから行かれた方が平和学習にもなっていいと思います😊
宮島は、家族とかママ友とかと行くんですが、いつもノープランです。
商店街を食べ歩きしながら、厳島神社(有料)を通って、水族館へ行って、歩いて戻ってくるって感じです。
水族館は規模的には大きくないので、アシカショーの時間に合わせて行きますが、少し遠いので、時間的に難しいかもしれません💦
飲食店は予約して入ったことはなく、10人くらいの子連れでもいつもどうにか入れているので、困ったことはないです。
焼きがきのはやし、牡蠣屋、あと水族館の前にある飲食店(名前忘れました😣)、とりいなど、行ったことあります!
まめたぬきというお店がすごく人気で、そこはいつも並んでて、いつでも来れるしまたでいっかと言って、結局、1回も行ったことないですが、良いらしいです✨
私は飲むので、いつも生ビール買って、握り天とかがんすとか食べながら歩いてます!
水族館から戻ってきて、商店街のGEBURAでレモンサワーとかハイボール飲んだり、揚げもみじ食べたり、可能な限り食べて飲んでます😆
焼きたてのもみじ饅頭食べれたり、商店街の入り口にあるやまだ屋はディップできるもみじ饅頭あったり、ずっと食べたいのに食べてないけど牡蠣カレーパンとかもありますし、最近は映え用のかわいいソフトクリームあったり(そこは結構並んでます)、リラックマのお店とか、たくさんあるので、楽しめると思います!
宮島はネットにいろいろ出てるので、見られて、いいなと思ったところに行ってみるというので全然良いと思いますし、結構行き当たりばったりってどうにかなってます!笑
宮島口にあるあなごめしのうえのは有名で、とてもおいしいので、帰りに持ち帰りで買って、新幹線で食べるのも良いと思います😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
いけるけど急ぎ足にはなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
子連れならどっちの方がいいですか??- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
宮島の方が楽しめると思います!
原爆ドームはほんと平和学習って感じです。
平和資料館は子どもは怖いかもしれません。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
先に宮島に行って、時間があれば原爆ドームは資料館には入らず外の公園で写真撮ったり座って休憩って感じがいいかなと思います!宮島で何か買ってきたものを食べるのも良いかもって思いました✨
小学校の修学旅行で資料館入った時、かなり怖かった思い出があるので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
この二つの場所ですか?
ゆき
原爆ドームいってから厳島神社いきました